Ингредиенты
-
250 гр нут
-
2 зубчика чеснок
-
1/2 шт. лимон
-
2 ст.л. кунжут
-
1/2 ч.л. паприка молотая
-
1/2 ч.л. тмин семена
-
1/2 ч.л. кинзав зернах
-
4 ст.л. масло оливковое
-
4 пера лук зелёный
-
масло растительноедля фритюра
-
перец чёрный молотый
-
соль
Фалафель — это пикантные шарики из нута, обжаренные во фритюре. Подавать их можно с любыми соусами, как гарнир или основное блюдо. С давних времен фалафель готовят и в качестве замены мяса, например, во время Поста. Рецепт весьма прост, единственное, о чем надо позаботиться заранее — накануне замочить нут в воде.
1 комментарий Скрыть комментарии
очень неплохой рецепт! фалафель получился, следовала в точности указаниям рецепта. правда, суховат, конечно. но в сендвичах со вкусными соусами пошел на ура!