0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
кунжут 2 ст.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
тмин семена 1/2 ч.л.
кинза в зернах 1/2 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
лук зелёный 4 пера
масло растительное для фритюра
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253,72
бел
9,63
жир
12,15
угл
27,9
Поделиться

Фалафель

Фалафель

Ингредиенты

Фалафель — это пикантные шарики из нута, обжаренные во фритюре. Подавать их можно с любыми соусами, как гарнир или основное блюдо. С давних времен фалафель готовят и в качестве замены мяса, например, во время Поста. Рецепт весьма прост, единственное, о чем надо позаботиться заранее — накануне замочить нут в воде.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

2
готово

Слить воду с нута. Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться. Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить. Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и минимальное количество кипяченой воды при необходимости.

3
готово

Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы. Добавить оливковое масло. Пюрировать блендером.

4
готово

Добавить в нут измельченные специи с маслом. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту. Посолить, поперчить по вкусу и размешать.

5
готово

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

6
готово

Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле. Масло должно полностью покрывать фалафель. Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло. Готовить 2-3 минуты на среднем огне до румяного цвета.

7
готово

Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

8
готово

Фалафель готов!

9
готово

Приятного аппетита!

Фалафель

Фалафель — это пикантные шарики из нута, обжаренные во фритюре. Подавать их можно с любыми соусами, как гарнир или основное блюдо. С давних времен фалафель готовят и в качестве замены мяса, например, во время Поста. Рецепт весьма прост, единственное, о чем надо позаботиться заранее — накануне замочить нут в воде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр нут
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 шт. лимон
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. тмин семена
  • 1/2 ч.л. кинза
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 4 пера лук зелёный
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

  • Слить воду с нута. Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться. Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить. Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и минимальное количество кипяченой воды при необходимости.

  • Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы. Добавить оливковое масло. Пюрировать блендером.

  • Добавить в нут измельченные специи с маслом. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту. Посолить, поперчить по вкусу и размешать.

  • Сформировать шарики размером с грецкий орех.

  • Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле. Масло должно полностью покрывать фалафель. Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло. Готовить 2-3 минуты на среднем огне до румяного цвета.

  • Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Фалафель готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
вперед
Белковое печенье с сухофруктами и орехами
назад
Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
вперед
Белковое печенье с сухофруктами и орехами

1 комментарий Скрыть комментарии

очень неплохой рецепт! фалафель получился, следовала в точности указаниям рецепта. правда, суховат, конечно. но в сендвичах со вкусными соусами пошел на ура!

Добавить комментарий