0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
кунжут 2 ст.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
тмин семена 1/2 ч.л.
кинза в зернах 1/2 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
лук зелёный 4 пера
масло растительное для фритюра
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253,72
бел
9,63
жир
12,15
угл
27,9
Поделиться

Фалафель

Фалафель
Кухня:

    Ингредиенты

    Фалафель — это пикантные шарики из нута, обжаренные во фритюре. Подавать их можно с любыми соусами, как гарнир или основное блюдо. С давних времен фалафель готовят и в качестве замены мяса, например, во время Поста. Рецепт весьма прост, единственное, о чем надо позаботиться заранее — накануне замочить нут в воде.


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

    2
    готово

    Слить воду с нута. Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться. Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить. Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и минимальное количество кипяченой воды при необходимости.

    3
    готово

    Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы. Добавить оливковое масло. Пюрировать блендером.

    4
    готово

    Добавить в нут измельченные специи с маслом. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту. Посолить, поперчить по вкусу и размешать.

    5
    готово

    Сформировать шарики размером с грецкий орех.

    6
    готово

    Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле. Масло должно полностью покрывать фалафель. Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло. Готовить 2-3 минуты на среднем огне до румяного цвета.

    7
    готово

    Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    8
    готово

    Фалафель готов!

    9
    готово

    Приятного аппетита!

    Фалафель

    Фалафель — это пикантные шарики из нута, обжаренные во фритюре. Подавать их можно с любыми соусами, как гарнир или основное блюдо. С давних времен фалафель готовят и в качестве замены мяса, например, во время Поста. Рецепт весьма прост, единственное, о чем надо позаботиться заранее — накануне замочить нут в воде.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 250 гр нут
    • 2 зубчика чеснок
    • 1/2 шт. лимон
    • 2 ст.л. кунжут
    • 1/2 ч.л. паприка молотая
    • 1/2 ч.л. тмин семена
    • 1/2 ч.л. кинза
    • 4 ст.л. масло оливковое
    • 4 пера лук зелёный
    • масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

    • Слить воду с нута. Варить его не нужно, иначе при жарке шарики будут распадаться. Из половины лимона выжать сок, чеснок почистить. Пюрировать нут и чеснок погружным блендером, периодически добавляя лимонный сок и минимальное количество кипяченой воды при необходимости.

    • Выложить в емкость кунжут, паприку, семена тмина и кинзы. Добавить оливковое масло. Пюрировать блендером.

    • Добавить в нут измельченные специи с маслом. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить к нуту. Посолить, поперчить по вкусу и размешать.

    • Сформировать шарики размером с грецкий орех.

    • Разогреть растительное масло для фритюра в высокой и узкой кастрюле. Масло должно полностью покрывать фалафель. Опускать шарики по несколько штук в кипящее масло. Готовить 2-3 минуты на среднем огне до румяного цвета.

    • Вынимать фалафель шумовкой и сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    • Фалафель готов!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
    вперед
    Белковое печенье с сухофруктами и орехами
    назад
    Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
    вперед
    Белковое печенье с сухофруктами и орехами

    1 комментарий Скрыть комментарии

    очень неплохой рецепт! фалафель получился, следовала в точности указаниям рецепта. правда, суховат, конечно. но в сендвичах со вкусными соусами пошел на ура!

    Добавить комментарий