0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
изюм 50 гр
коньяк 50 мл
белок яичный 210 гр
сахар 250 гр
мука пшеничная 160 гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 100 гр
для смазывания формы
масло сливочное 10 гр
мука пшеничная 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
324.96
бел
4.78
жир
10.48
угл
50.3
Поделиться

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания формы

У Вас в холодильнике залежались не использованные яичные белки? Предлагаем очень удачный и вкусный способ их утилизации! Попробуйте приготовить этот Эстонский кекс — быстро, просто и очень вкусно! Сложно остановиться на одном куске. За рецепт благодарим Екатерину Карчевскую.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты: яичные белки (около 6 шт.), сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и изюм. Изюм (или вяленую вишню) предварительно замочить в коньяке. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

2
готово

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену с 2 ст. л. сахара (от общего количества) с помощью миксера.

3
готово

В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.

4
готово

В три приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешивать каждый раз заворачивающими движениями лопатки снизу вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным.

5
готово

Добавить растопленное и уже остуженное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

6
готово

С изюма слить жидкость, обсушить его на бумажном полотенце и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел в тесте.

7
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 21х8 см) смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать дно и бока небольшим количеством муки. Остатки муки вытряхнуть и выложить в форму тесто, разровнять.

8
готово

Выпекать кекс в середине разогретой до 180 градусов духовки около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс достать из духовки, дать постоять минут 15, затем аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Эстонский кекс на белках готов. Приятного аппетита!

Эстонский кекс на белках

У Вас в холодильнике залежались не использованные яичные белки? Предлагаем очень удачный и вкусный способ их утилизации! Попробуйте приготовить этот Эстонский кекс — быстро, просто и очень вкусно! Сложно остановиться на одном куске. За рецепт благодарим Екатерину Карчевскую.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр изюм
  • 50 мл коньяк
  • 210 гр белок яичный
  • 250 гр сахар
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 гр масло сливочное
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты: яичные белки (около 6 шт.), сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и изюм. Изюм (или вяленую вишню) предварительно замочить в коньяке. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

  • Белки взбить в крепкую, устойчивую пену с 2 ст. л. сахара (от общего количества) с помощью миксера.

  • В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.

  • В три приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешивать каждый раз заворачивающими движениями лопатки снизу вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным.

  • Добавить растопленное и уже остуженное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

  • С изюма слить жидкость, обсушить его на бумажном полотенце и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел в тесте.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 21х8 см) смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать дно и бока небольшим количеством муки. Остатки муки вытряхнуть и выложить в форму тесто, разровнять.

  • Выпекать кекс в середине разогретой до 180 градусов духовки около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс достать из духовки, дать постоять минут 15, затем аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Эстонский кекс на белках готов. Приятного аппетита!

назад
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса
вперед
Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена
назад
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса
вперед
Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты