• Главная
  • Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 50 гр
вода 125 мл
мука пшеничная 90 гр
соль 1/6 ч.л.
яйцо 2 шт.
для творожного крема
масло сливочное 200 гр
творог 300 гр
стевия или 70 гр сахара 1/2 ч.л.
ванилин 1/6 ч.л.
для глазури
масло сливочное 40 гр
сметана 60 гр
какао-порошок 50 гр
стевия 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
329,08
бел
8,49
жир
28,46
угл
9,48
Поделиться

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • для теста

  • для творожного крема

  • для глазури

Что может быть вкуснее эклеров? Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт заварного теста. Из него можно приготовить и десертные эклеры, и закусочные. Мы будем готовить десертные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. А чтобы сделать рецепт максимально полезным, подсластим крем и глазурь минимальным количеством сахара, либо порошком стевии — натуральным сахарозаменителем.


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Приготовить заварное тесто: на среднем огне вскипятить воду, добавить сливочное масло и готовить, пока оно полностью не растопится.

3
готово

Добавить муку и соль (можно добавить щепотку ванилина), размешать до однородности ложкой. Получится густая смесь. Выдержать на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

4
готово

Cнять с огня, остудить до комнатной температуры (25-35 градусов). Добавить яйца.

5
готово

Миксером взбивать тесто на средней скорости 3-5 минут - оно получается тягучим и однородным.

6
готово

Кондитерским мешком отсадить тесто на силиконовый коврик желаемой формы пирожных: фигурные или классические. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки можно открыть только за 5 минут до окончания выпекания, т.к. эклеры могут опасть. Готовые эклеры остудить.

7
готово

Пока эклеры выпекаются, вынуть и оставить все продукты для крема на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером или погружным блендером взбить до однородности творог (в рецепте использовался пастообразный творог жирностью 4%) и масло, добавить по вкусу сахар (стевию).

8
готово

Приготовить продукты для шоколадной глазури. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, снять с огня и слегка взбить миксером до полной однородности. Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка, покрыть остывшей глазурью. Наполнять эклеры желательно тонкой насадкой. Если такой нет - самой обычной насадкой для крема (дырочка получится больше). Дырку можно делать сбоку эклеров или снизу сбоку (у края). По желанию украсить кремом не только внутри, но и снаружи.

9
готово

Эклеры готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В творог можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад.

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Что может быть вкуснее эклеров? Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт заварного теста. Из него можно приготовить и десертные эклеры, и закусочные. Мы будем готовить десертные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. А чтобы сделать рецепт максимально полезным, подсластим крем и глазурь минимальным количеством сахара, либо порошком стевии — натуральным сахарозаменителем.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное
  • 125 мл вода
  • 90 гр мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр масло сливочное
  • 300 гр творог
  • 1/2 ч.л. стевия
  • 1/6 ч.л. ванилин
  • 40 гр масло сливочное
  • 60 гр сметана
  • 50 гр какао-порошок
  • 1/4 ч.л. стевия

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Приготовить заварное тесто: на среднем огне вскипятить воду, добавить сливочное масло и готовить, пока оно полностью не растопится.

  • Добавить муку и соль (можно добавить щепотку ванилина), размешать до однородности ложкой. Получится густая смесь. Выдержать на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Cнять с огня, остудить до комнатной температуры (25-35 градусов). Добавить яйца.

  • Миксером взбивать тесто на средней скорости 3-5 минут - оно получается тягучим и однородным.

  • Кондитерским мешком отсадить тесто на силиконовый коврик желаемой формы пирожных: фигурные или классические. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки можно открыть только за 5 минут до окончания выпекания, т.к. эклеры могут опасть. Готовые эклеры остудить.

  • Пока эклеры выпекаются, вынуть и оставить все продукты для крема на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером или погружным блендером взбить до однородности творог (в рецепте использовался пастообразный творог жирностью 4%) и масло, добавить по вкусу сахар (стевию).

  • Приготовить продукты для шоколадной глазури. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, снять с огня и слегка взбить миксером до полной однородности. Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка, покрыть остывшей глазурью. Наполнять эклеры желательно тонкой насадкой. Если такой нет - самой обычной насадкой для крема (дырочка получится больше). Дырку можно делать сбоку эклеров или снизу сбоку (у края). По желанию украсить кремом не только внутри, но и снаружи.

  • Эклеры готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Запаянный кофе
вперед
Торт Три шоколада
назад
Запаянный кофе
вперед
Торт Три шоколада

Добавить комментарий