• Главная
  • Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Беру

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 50 гр
вода 125 мл
мука пшеничная 90 гр
соль 1/6 ч.л.
яйцо 2 шт.
для творожного крема
масло сливочное 200 гр
творог 300 гр
стевия или 70 гр сахара 1/2 ч.л.
ванилин 1/6 ч.л.
для глазури
масло сливочное 40 гр
сметана 60 гр
какао-порошок 50 гр
стевия 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
329,08
бел
8,49
жир
28,46
угл
9,48
Поделиться

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • для теста

  • для творожного крема

  • для глазури

Что может быть вкуснее эклеров? Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт заварного теста. Из него можно приготовить и десертные эклеры, и закусочные. Мы будем готовить десертные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. А чтобы сделать рецепт максимально полезным, подсластим крем и глазурь минимальным количеством сахара, либо порошком стевии — натуральным сахарозаменителем.

Автор публикации

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Приготовить заварное тесто: на среднем огне вскипятить воду, добавить сливочное масло и готовить, пока оно полностью не растопится.

3
готово

Добавить муку и соль (можно добавить щепотку ванилина), размешать до однородности ложкой. Получится густая смесь. Выдержать на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

4
готово

Cнять с огня, остудить до комнатной температуры (25-35 градусов). Добавить яйца.

5
готово

Миксером взбивать тесто на средней скорости 3-5 минут - оно получается тягучим и однородным.

6
готово

Кондитерским мешком отсадить тесто на силиконовый коврик желаемой формы пирожных: фигурные или классические. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки можно открыть только за 5 минут до окончания выпекания, т.к. эклеры могут опасть. Готовые эклеры остудить.

7
готово

Пока эклеры выпекаются, вынуть и оставить все продукты для крема на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером или погружным блендером взбить до однородности творог (в рецепте использовался пастообразный творог жирностью 4%) и масло, добавить по вкусу сахар (стевию).

8
готово

Приготовить продукты для шоколадной глазури. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь. Как только масса закипит, снять с огня и слегка взбить миксером до полной однородности. Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка, покрыть остывшей глазурью. Наполнять эклеры желательно тонкой насадкой. Если такой нет - самой обычной насадкой для крема (дырочка получится больше). Дырку можно делать сбоку эклеров или снизу сбоку (у края). По желанию украсить кремом не только внутри, но и снаружи.

9
готово

Эклеры готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В творог можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад.

назад
Запаянный кофе
вперед
Торт Три шоколада
назад
Запаянный кофе
вперед
Торт Три шоколада

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля