0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина красная 500 гр
сахар 500 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,5
бел
0,3
жир
0,1
угл
53,7

Сбор донатов:

Поделиться

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Ингредиенты

Всего 2 ингредиента, полчаса времени – и готов вкусный, яркий джем из красной смородины! Помимо прочего, этот джем полезен, ведь ягоды смородины богаты витаминами А, С, Е. Отличный вариант заготовки, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться чудесным джемом и хвалить себя. Ну, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Ягоды отделить от стеблей и промыть. Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.

2
готово

Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.

3
готово

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 20 минут, снимая пенку.

4
готово

Пюрировать массу погружным блендером.

5
готово

Протереть через сито, чтобы убрать косточки.

6
готово

Разлить по стерилизованным баночкам. В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема. Хранится он до года.

7
готово

Джем из красной смородины готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как стерилизовать и подготовить банки, вы можете узнать в нашей статье.

Джем из красной смородины

Всего 2 ингредиента, полчаса времени – и готов вкусный, яркий джем из красной смородины! Помимо прочего, этот джем полезен, ведь ягоды смородины богаты витаминами А, С, Е. Отличный вариант заготовки, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться чудесным джемом и хвалить себя. Ну, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 500 гр
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр смородина красная
  • 500 гр сахар

Способ приготовления

  • Ягоды отделить от стеблей и промыть. Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.

  • Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.

  • Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 20 минут, снимая пенку.

  • Пюрировать массу погружным блендером.

  • Протереть через сито, чтобы убрать косточки.

  • Разлить по стерилизованным баночкам. В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема. Хранится он до года.

  • Джем из красной смородины готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
вперед
Овощной салат с сыром Рокфор
назад
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
вперед
Овощной салат с сыром Рокфор

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты