0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина красная 500 гр
сахар 500 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,5
бел
0,3
жир
0,1
угл
53,7
Поделиться

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Ингредиенты

Всего 2 ингредиента, полчаса времени – и готов вкусный, яркий джем из красной смородины! Помимо прочего, этот джем полезен, ведь ягоды смородины богаты витаминами А, С, Е. Отличный вариант заготовки, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться чудесным джемом и хвалить себя. Ну, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Ягоды отделить от стеблей и промыть. Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.

2
готово

Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.

3
готово

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 20 минут, снимая пенку.

4
готово

Пюрировать массу погружным блендером.

5
готово

Протереть через сито, чтобы убрать косточки.

6
готово

Разлить по стерилизованным баночкам. В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема. Хранится он до года.

7
готово

Джем из красной смородины готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как стерилизовать и подготовить банки, вы можете узнать в нашей статье.

Джем из красной смородины

Всего 2 ингредиента, полчаса времени – и готов вкусный, яркий джем из красной смородины! Помимо прочего, этот джем полезен, ведь ягоды смородины богаты витаминами А, С, Е. Отличный вариант заготовки, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться чудесным джемом и хвалить себя. Ну, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 500 гр
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр смородина красная
  • 500 гр сахар

Способ приготовления

  • Ягоды отделить от стеблей и промыть. Замороженные можно использовать без предварительной разморозки.

  • Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром.

  • Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить 20 минут, снимая пенку.

  • Пюрировать массу погружным блендером.

  • Протереть через сито, чтобы убрать косточки.

  • Разлить по стерилизованным баночкам. В горячем виде джем очень жидкий, по мере остывания он загустеет. Закрывать банки нужно после полного остывания джема. Хранится он до года.

  • Джем из красной смородины готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
вперед
Овощной салат с сыром Рокфор
назад
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
вперед
Овощной салат с сыром Рокфор

Добавить комментарий