• Главная
  • Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного теста
мука пшеничная 140 гр.
какао-порошок 35 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр.
сметана 20% 210 гр.
масло сливочное 70 гр.
сода 1/2 ч.л.
для творожного теста
творог 500 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал картофельный 25 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,36
бел
10,09
жир
12,44
угл
23,41
Поделиться

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • для шоколадного теста

  • для творожного теста

Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой. На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

2
готово

Шаг 2

В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

3
готово

Шаг 3

Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

4
готово

Шаг 4

Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

5
готово

Шаг 5

Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

6
готово

Шаг 6

Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой. На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.

  • В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

  • Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

  • Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).

  • Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.

  • Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.

  • Приятного аппетита!

назад
Сырники с морковью в мультиварке
вперед
Тост с овощами и яйцом пашот
назад
Сырники с морковью в мультиварке
вперед
Тост с овощами и яйцом пашот

18 комментариев Скрыть комментарии

Я приготовила, но творог не провалился 🙂 остался сверху, так и запекся с беленькой серединкой. В принципе это не страшно, все равно очень вкусно!

Ольга, если у вас выставляется вручную температура, попробуйте ее немного увеличить и сделать шоколадное тесто чуть пожиже)

Оля, подскажите, а в духовке сколько держали по времени и температура какая?

Добрый вечер, Олеся! Прошу прощения , но продолжая юзать мультиварку, наткнулась на проблему:))) У Вас в рецепте указано, что пирог должен готовить на режиме выпечка при температуре 110-120*. А мне polas-cook сообщил о том, что на всех их мультиварках режим выпечка идет на 130*. В ручную на этом режиме не могу выставить нужную температуру! Оставить на том же режиме, но меньше держать ? или … авось все получится
С уважением,
Татьяна

Очень понравилось, рецепт волшебный! Большое спасибо, буду делать частенько теперь.

Видимо передержала в мультиварке я этот пирог ( нижний слой отделился от творожного и получился сухим. Буду пробовать еще.

Вау! Просто вау! С первого раза и настолько крутой результат! Поднялся очень высоко, даже отпала необходимость пользоваться паровой подставкой)) спасибо большое за рецепт! Муж в восторге))

Олеся добрый день! Подскажите а можно ли использовать рикотту в качестве творога? У нас в стране нет другого

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты