0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
сахар ванильный 20 гр
сахар 80 гр
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 5 гр
молоко 1 литр
масло растительное 20 мл
какао-порошок 30 гр
крахмал кукурузный 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,22
бел
5,35
жир
5,46
угл
20,85
Поделиться

Двухцветные блинчики

Двухцветные блинчики

Ингредиенты

Если обычные блинчики уже приелись, предлагаем вам приготовить ванильно-шоколадные. Они очень яркие и красочные и подходят как к сметане, так и к творогу с ягодами.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Яйца тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Добавить муку с разрыхлителем и молоко, тщательно размешать венчиком. Влить масло и ещё раз размешать.

3
готово

Разделить тесто на две равные части, из каждой отлить в отдельные миски по полстакана теста. В одну маленькую часть теста вмешать какао, в другую - кукурузный крахмал.

4
готово

Влить шоколадную и крахмальную массу каждую в отдельную половину теста и размешать. Таким образом получится одна половина теста с какао, вторая половина - с крахмалом.

5
готово

Сковороду разогреть, перед приготовлением первого блинчика смазать её тонким слоем масла. Налить хаотично на 2/3 поверхности сковороды тёмное тесто, на 1/3 - светлое.

6
готово

Жарить на среднем огне, пока края не подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.

7
готово

Готовые двухцветные блинчики выкладывать на тарелку стопочкой. Подавать рекомендуем с ягодами, творогом, сметанным или сливочным кремом. Приятного аппетита!

Двухцветные блинчики

Если обычные блинчики уже приелись, предлагаем вам приготовить ванильно-шоколадные. Они очень яркие и красочные и подходят как к сметане, так и к творогу с ягодами.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 20 гр сахар ванильный
  • 80 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 200 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1 литр молоко
  • 20 мл масло растительное
  • 30 гр какао-порошок
  • 30 гр крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Добавить муку с разрыхлителем и молоко, тщательно размешать венчиком. Влить масло и ещё раз размешать.

  • Разделить тесто на две равные части, из каждой отлить в отдельные миски по полстакана теста. В одну маленькую часть теста вмешать какао, в другую - кукурузный крахмал.

  • Влить шоколадную и крахмальную массу каждую в отдельную половину теста и размешать. Таким образом получится одна половина теста с какао, вторая половина - с крахмалом.

  • Сковороду разогреть, перед приготовлением первого блинчика смазать её тонким слоем масла. Налить хаотично на 2/3 поверхности сковороды тёмное тесто, на 1/3 - светлое.

  • Жарить на среднем огне, пока края не подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.

  • Готовые двухцветные блинчики выкладывать на тарелку стопочкой. Подавать рекомендуем с ягодами, творогом, сметанным или сливочным кремом. Приятного аппетита!

назад
Весенний суп с блинчиками
вперед
Гурьевские блины
назад
Весенний суп с блинчиками
вперед
Гурьевские блины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля