• Главная
  • Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 9% 500 гр
орехи грецкие 25 гр
изюм 30 гр
масло сливочное 150 гр
сахар 110 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
какао-порошок 8 гр
Поделиться

Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
Кухня:

Ингредиенты

Творожная пасха — неотьемлемая часть пасхального стола, и приготовить её можно абсолютно на любой вкус. В данной пасхе очень гармонично сочетаются сливочно-ванильный и шоколадный вкусы. Если вы используете в пищу сырые яйца, то в эту пасху можно добавить желток — он придаст пасхе нежность, бархатистость и хорошо соединит все ингредиенты блюда. Но и без яйца пасха получается очень вкусной. Если вы готовите пасху только для взрослых, можно вымочить изюм в коньяке. Пасха по рецепту Елены Бон.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Рецепт рассчитан на одну пасочницу (в рецепте использовалась пасочница высотой 12,5 см , размером нижней части 11,5 см и размером верхней грани 5,5 см). Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

2
готово

Орехи прогреть на сковороде 3-5 минут постоянно перемешивая. Затем очистить от тонкой шкурки, если она отделилась от орехов, крупно порубить. Изюм промыть теплой водой, затем залить кипятком на несколько минут и откинуть на друшлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

3
готово

Масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром при помощи погружного блендера. На этом этапе можно добавить желток.

4
готово

К сахарно-масляной смеси добавить творог (можно его протереть через сито). Все тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.

5
готово

От общей массы отделить 200 гр, добавить в нее какао, просеянное через сито, и орехи. В большую часть положить изюм. Каждую часть перемешать.

6
готово

Марлю слегка смочить водой, выжать. Застелить форму перевернутую верх дном марлей изнутри в 2 слоя. Форму перевернутую вверх дном выложить в глубокую чашку или миску, чтобы она, своими колышками опиралась на края чашки и основанием не касалась дна емкости.
Таким образом будет стекать сыворотка и у готовой пасхи получится выпуклая верхушка.

7
готово

В подготовленную форму выложить, чередуя друг с другом, два вида творожной массы, стараясь заполнять плотно и без пустот. Сверху закрыть свободными концами марли и аккуратно уплотнить руками.

8
готово

Установить на пасочницу блюдце и груз и поставить пасху в холодильник на 24-48 часов.

9
готово

Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки. Двухцветная пасха готова. Приятного аппетита! Употребить готовую пасху желательно в течение 2-3 дней после освящения, а хранить все это время только в холодильнике в закрытой емкости.

Советы по приготовлению:

Готовую пасху лучше всего резать на порции острым ножом, лезвие которого предварительно необходимо подержать некоторое время в кипятке, затем вытереть насухо бумажной салфеткой и тут же (еще горячим) использовать по назначению.

Двухцветная сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

Творожная пасха — неотьемлемая часть пасхального стола, и приготовить её можно абсолютно на любой вкус. В данной пасхе очень гармонично сочетаются сливочно-ванильный и шоколадный вкусы. Если вы используете в пищу сырые яйца, то в эту пасху можно добавить желток — он придаст пасхе нежность, бархатистость и хорошо соединит все ингредиенты блюда. Но и без яйца пасха получается очень вкусной. Если вы готовите пасху только для взрослых, можно вымочить изюм в коньяке. Пасха по рецепту Елены Бон.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты

  • 500 гр творог 9%
  • 25 гр орехи грецкие
  • 30 гр изюм
  • 150 гр масло сливочное
  • 110 гр сахар
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 8 гр какао-порошок

Способ приготовления

  • Рецепт рассчитан на одну пасочницу (в рецепте использовалась пасочница высотой 12,5 см , размером нижней части 11,5 см и размером верхней грани 5,5 см). Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

  • Орехи прогреть на сковороде 3-5 минут постоянно перемешивая. Затем очистить от тонкой шкурки, если она отделилась от орехов, крупно порубить. Изюм промыть теплой водой, затем залить кипятком на несколько минут и откинуть на друшлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром при помощи погружного блендера. На этом этапе можно добавить желток.

  • К сахарно-масляной смеси добавить творог (можно его протереть через сито). Все тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.

  • От общей массы отделить 200 гр, добавить в нее какао, просеянное через сито, и орехи. В большую часть положить изюм. Каждую часть перемешать.

  • Марлю слегка смочить водой, выжать. Застелить форму перевернутую верх дном марлей изнутри в 2 слоя. Форму перевернутую вверх дном выложить в глубокую чашку или миску, чтобы она, своими колышками опиралась на края чашки и основанием не касалась дна емкости.
    Таким образом будет стекать сыворотка и у готовой пасхи получится выпуклая верхушка.

  • В подготовленную форму выложить, чередуя друг с другом, два вида творожной массы, стараясь заполнять плотно и без пустот. Сверху закрыть свободными концами марли и аккуратно уплотнить руками.

  • Установить на пасочницу блюдце и груз и поставить пасху в холодильник на 24-48 часов.

  • Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки. Двухцветная пасха готова. Приятного аппетита! Употребить готовую пасху желательно в течение 2-3 дней после освящения, а хранить все это время только в холодильнике в закрытой емкости.

назад
Печенье Курабье
вперед
Курица с грибами в сливочном соусе
назад
Печенье Курабье
вперед
Курица с грибами в сливочном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля