0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для песочного теста
масло сливочное 100 гр
сахар 50 гр
ванилин 1/10 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
для начинки
яблоко 500 гр
сахар 50 гр
корица молотая 1 ч.л.
для заливки
яйцо 3 шт.
сахар 70 гр
мука пшеничная 120 гр
разрыхлитель теста 10 гр
крахмал 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237,42
бел
4,4
жир
8,23
угл
36,57

Сбор донатов:

Поделиться

Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог

Ингредиенты

  • для песочного теста

  • для начинки

  • для заливки

Яблочные пироги — это самый чудесный вариант осенней выпечки! Сочные, в меру сладкие и такие разнообразные! Этот вариант не слишком быстрый в приготовлении, но безумно вкусный и необычный.  Приятное сочетание песочной основы, сочной и пряной яблочной начинки и бисквитной заливки делает пирог особенным, похожим на нежные пирожные. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками, и вы полюбите этот рецепт всем сердцем.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отделить кусочек сливочного масла и смазать им форму для пирога (в рецепте использовалась квадратная форма с длиной стороны 24 см.).

2
готово

Шаг 2

Приготовить песочное тесто: тщательно смешать холодное масло, сахар, ванилин (на кончике ножа), яйцо и 200 гр. муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности. Если тесто прилипает к рукам, добавить ещё немного муки, снова вымесить.

3
готово

Шаг 3

Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и бока, разровнять руками или небольшой скалкой. Срезать излишки теста острым ножом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Вынуть основу и остудить.

4
готово

Шаг 4

Пока песочная основа выпекается, приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

5
готово

Шаг 5

Нарезать яблоки дольками, переложить в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой и корицей. Отложить в сторону.

6
готово

Шаг 6

Приготовить бисквитную заливку: миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал. Всё аккуратно размешать лопаткой.

7
готово

Шаг 7

На готовую песочную основу выложить равномерным слоем яблочную начинку.

8
готово

Шаг 8

Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой) и отправить пирог обратно в духовку на 25-30 минут.

9
готово

Шаг 9

Готовность пирога можно проверить спичкой - если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.

10
готово

Шаг 10

Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски - квадраты или прямоугольники.

11
готово

Шаг 11

Двухслойный яблочный пирог готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Двухслойный яблочный пирог

Яблочные пироги — это самый чудесный вариант осенней выпечки! Сочные, в меру сладкие и такие разнообразные! Этот вариант не слишком быстрый в приготовлении, но безумно вкусный и необычный.  Приятное сочетание песочной основы, сочной и пряной яблочной начинки и бисквитной заливки делает пирог особенным, похожим на нежные пирожные. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками, и вы полюбите этот рецепт всем сердцем.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 500 гр яблоко
  • 50 гр сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 70 гр сахар
  • 120 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 40 гр крахмал

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отделить кусочек сливочного масла и смазать им форму для пирога (в рецепте использовалась квадратная форма с длиной стороны 24 см.).

  • Приготовить песочное тесто: тщательно смешать холодное масло, сахар, ванилин (на кончике ножа), яйцо и 200 гр. муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности. Если тесто прилипает к рукам, добавить ещё немного муки, снова вымесить.

  • Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и бока, разровнять руками или небольшой скалкой. Срезать излишки теста острым ножом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Вынуть основу и остудить.

  • Пока песочная основа выпекается, приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

  • Нарезать яблоки дольками, переложить в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой и корицей. Отложить в сторону.

  • Приготовить бисквитную заливку: миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал. Всё аккуратно размешать лопаткой.

  • На готовую песочную основу выложить равномерным слоем яблочную начинку.

  • Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой) и отправить пирог обратно в духовку на 25-30 минут.

  • Готовность пирога можно проверить спичкой - если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.

  • Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски - квадраты или прямоугольники.

  • Двухслойный яблочный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Ёжики с булгуром в мультиварке
вперед
Запеканка с индейкой в мультиварке
назад
Ёжики с булгуром в мультиварке
вперед
Запеканка с индейкой в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты