0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для песочного теста
масло сливочное 100 гр.
сахар 50 гр.
ванилин
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр.
для начинки
яблоко 500 гр.
сахар 50 гр.
корица молотая 1 ч.л.
для заливки
яйцо 3 шт.
сахар 70 гр.
мука пшеничная 120 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
крахмал 40 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
237,42
бел
4,4
жир
8,23
угл
36,57
Поделиться

Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог

Ингредиенты

  • для песочного теста

  • для начинки

  • для заливки

Яблочные пироги — это самый чудесный вариант осенней выпечки! Сочные, в меру сладкие и такие разнообразные! Этот вариант не слишком быстрый в приготовлении, но безумно вкусный и необычный.  Приятное сочетание песочной основы, сочной пряной яблочной начинки и нежной бисквитной заливки делает пирог особенным, похожим на нежные пирожные. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками, и вы полюбите этот рецепт всем сердцем.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. От сливочного масла отделить кусочек и смазать им форму для пирога (в рецепте использовалась квадратная форма с длиной стороны 24 см.).

2
готово

Шаг 2

Приготовить песочное тесто: тщательно смешать остальное холодное масло, сахар, ванилин (на кончике ножа), яйцо и 200 грамм муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности, если тесто прилипает к рукам, добавить еще немного муки, снова вымесить.

3
готово

Шаг 3

Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и бока, разровнять руками или небольшой скалкой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в середине разогретой духовки минут 20, до легкого золотистого цвета. Вынуть и остудить.

4
готово

Шаг 4

Пока песочная основа выпекается, приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

5
готово

Шаг 5

Нарезать яблоки дольками, переложить в миску и смешать с сахаром (или сахарной пудрой) и корицей. Отложить в сторону.

6
готово

Шаг 6

Приготовить бисквитную заливку: яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал, все аккуратно размешать лопаткой.

7
готово

Шаг 7

На готовую песочную основу выложить равномерным слоем яблочную начинку.

8
готово

Шаг 8

Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой) и отправить пирог обратно в духовку на 25-30 минут.

9
готово

Шаг 9

Готовность пирога можно проверить спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.

10
готово

Шаг 10

Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски - квадраты или прямоугольники.

11
готово

Шаг 11

Двухслойный яблочный пирог готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Двухслойный яблочный пирог

Яблочные пироги — это самый чудесный вариант осенней выпечки! Сочные, в меру сладкие и такие разнообразные! Этот вариант не слишком быстрый в приготовлении, но безумно вкусный и необычный.  Приятное сочетание песочной основы, сочной пряной яблочной начинки и нежной бисквитной заливки делает пирог особенным, похожим на нежные пирожные. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками, и вы полюбите этот рецепт всем сердцем.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • ванилин
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 500 гр. яблоко
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 3 шт. яйцо
  • 70 гр. сахар
  • 120 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 40 гр. крахмал

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. От сливочного масла отделить кусочек и смазать им форму для пирога (в рецепте использовалась квадратная форма с длиной стороны 24 см.).

  • Приготовить песочное тесто: тщательно смешать остальное холодное масло, сахар, ванилин (на кончике ножа), яйцо и 200 грамм муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности, если тесто прилипает к рукам, добавить еще немного муки, снова вымесить.

  • Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и бока, разровнять руками или небольшой скалкой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в середине разогретой духовки минут 20, до легкого золотистого цвета. Вынуть и остудить.

  • Пока песочная основа выпекается, приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

  • Нарезать яблоки дольками, переложить в миску и смешать с сахаром (или сахарной пудрой) и корицей. Отложить в сторону.

  • Приготовить бисквитную заливку: яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал, все аккуратно размешать лопаткой.

  • На готовую песочную основу выложить равномерным слоем яблочную начинку.

  • Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой) и отправить пирог обратно в духовку на 25-30 минут.

  • Готовность пирога можно проверить спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов.

  • Готовый пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски - квадраты или прямоугольники.

  • Двухслойный яблочный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Ёжики с булгуром в мультиварке
вперед
Запеканка с индейкой в мультиварке
назад
Ёжики с булгуром в мультиварке
вперед
Запеканка с индейкой в мультиварке

Добавить комментарий