0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода теплая 480 мл.
мука пшеничная 480 гр.
сахар 25 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
яйцо 23 гр.
соль 3 гр.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,4
бел
4,96
жир
0,85
угл
38,06
Поделиться

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Вы любите оладьи? Такие пышные, мягкие, с пористой структурой? Чтоб как раньше, такие же вкусные! Чтоб и со сгущенкой, и с вареньем. И чтоб успеть схватить последний!Тогда пришло время и вам научиться готовить такие, чтоб радовать себя и всю семью. Процесс совсем не сложный, если соблюдать пропорции и рекомендации из этого рецепта.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую миску налить 480 мл. теплой воды (примерно 40-42 градуса). Добавить сахар, треть чайной ложки соли и размешать венчиком до однородного состояния. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

2
готово

Шаг 2

Добавить одно маленькое яйцо, или же, отделить от крупного яйца половину белка, остальное добавить в тесто.

3
готово

Шаг 3

Половину муки просеять через сито, размешать венчиком до однородного состояния. Просеять вторую половину и тщательно вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

4
готово

Шаг 4

Готовое тесто должно получится густым, однородным и медленно стекать с венчика. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

5
готово

Шаг 5

Тесто поднимается за это время в два-три раза. Размешайте тесто, чтобы оно "осело". Снова накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.

6
готово

Шаг 6

Блинную или чугунную сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Лишь потом добавить немного растительного масла и половником или ложкой выложить тесто. Выкладывать его стоит "горкой", немного корректируя форму до круглой.

7
готово

Шаг 7

ВАЖНО: готовить оладьи нужно на медленно-среднем огне с первой стороны и на медленном огне со второй. И обязательно накрыть сковороду крышкой.

8
готово

Шаг 8

Готовые оладьи выкладывать в один слой и хранить под крышкой, чтоб они дольше оставались горячими и пышными.

9
готово

Шаг 9

К оладьям отлично подойдет сгущенка, варенье или джем. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи

Вы любите оладьи? Такие пышные, мягкие, с пористой структурой? Чтоб как раньше, такие же вкусные! Чтоб и со сгущенкой, и с вареньем. И чтоб успеть схватить последний!Тогда пришло время и вам научиться готовить такие, чтоб радовать себя и всю семью. Процесс совсем не сложный, если соблюдать пропорции и рекомендации из этого рецепта.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 480 мл. вода
  • 480 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. сахар
  • 7 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 23 гр. яйцо
  • 3 гр. соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • В большую миску налить 480 мл. теплой воды (примерно 40-42 градуса). Добавить сахар, треть чайной ложки соли и размешать венчиком до однородного состояния. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

  • Добавить одно маленькое яйцо, или же, отделить от крупного яйца половину белка, остальное добавить в тесто.

  • Половину муки просеять через сито, размешать венчиком до однородного состояния. Просеять вторую половину и тщательно вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

  • Готовое тесто должно получится густым, однородным и медленно стекать с венчика. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Тесто поднимается за это время в два-три раза. Размешайте тесто, чтобы оно "осело". Снова накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.

  • Блинную или чугунную сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Лишь потом добавить немного растительного масла и половником или ложкой выложить тесто. Выкладывать его стоит "горкой", немного корректируя форму до круглой.

  • ВАЖНО: готовить оладьи нужно на медленно-среднем огне с первой стороны и на медленном огне со второй. И обязательно накрыть сковороду крышкой.

  • Готовые оладьи выкладывать в один слой и хранить под крышкой, чтоб они дольше оставались горячими и пышными.

  • К оладьям отлично подойдет сгущенка, варенье или джем. Приятного аппетита!

назад
Кекс с сухофруктами
вперед
Курица в майонезном соусе
назад
Кекс с сухофруктами
вперед
Курица в майонезном соусе

Добавить комментарий