0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука цельнозерновая 120 гр
мука овсяная 100 гр
мука ржаная 40 гр
дрожжи сухие быстродействующие 3 гр
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
кефир 400 мл
яйцо 1 шт.
банан 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
159,56
бел
6,36
жир
4,03
угл
24,3
Поделиться

Дрожжевые оладьи с бананом

Дрожжевые оладьи с бананом

Ингредиенты

Эти мягкие дрожжевые оладьи с бананом станут прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Если хотите порадовать семью в будни, приготовьте тесто накануне вечером, а потом уберите его в холодильник. Утром дайте тесту немного постоять, а потом можете приступать к жарке оладий. Таким образом, приготовление не займёт у вас много времени.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 2

В большую миску просеять три вида муки, добавить чайную ложку дрожжей, соль, соду и корицу. Размешать.

2
готово

Шаг 3

Кефир перелить в миску поменьше и подогреть в микроволновой печи, чтобы он стал чуть тёплым.

3
готово

Шаг 4

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком или вилкой.

4
готово

Шаг 5

В миску с мукой влить кефир, яйцо и добавить размятый в пюре банан. Хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

5
готово

Шаг 6

Подошедшее тесто перемешать, влить растительное масло и ещё раз тщательно вымешать.

6
готово

Шаг 7

Хорошо разогреть сковороду и столовой ложкой выложить на нее порцию теста (по 1 столовой ложке на каждую оладью). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из указанного объёма теста получается 25-30 оладий.

7
готово

Шаг 8

Дрожжевые оладьи с бананом готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем или джемом, свежими ягодами, сметаной или сгущенным молоком.

8
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи с бананом

Эти мягкие дрожжевые оладьи с бананом станут прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Если хотите порадовать семью в будни, приготовьте тесто накануне вечером, а потом уберите его в холодильник. Утром дайте тесту немного постоять, а потом можете приступать к жарке оладий. Таким образом, приготовление не займёт у вас много времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 120 гр мука цельнозерновая
  • 100 гр мука овсяная
  • 40 гр мука ржаная
  • 3 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 400 мл кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • В большую миску просеять три вида муки, добавить чайную ложку дрожжей, соль, соду и корицу. Размешать.

  • Кефир перелить в миску поменьше и подогреть в микроволновой печи, чтобы он стал чуть тёплым.

  • Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком или вилкой.

  • В миску с мукой влить кефир, яйцо и добавить размятый в пюре банан. Хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Подошедшее тесто перемешать, влить растительное масло и ещё раз тщательно вымешать.

  • Хорошо разогреть сковороду и столовой ложкой выложить на нее порцию теста (по 1 столовой ложке на каждую оладью). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из указанного объёма теста получается 25-30 оладий.

  • Дрожжевые оладьи с бананом готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем или джемом, свежими ягодами, сметаной или сгущенным молоком.

  • Приятного аппетита!

назад
Пирог с чёрной смородиной и кардамоном
вперед
Сорбет из черники и нектаринов
назад
Пирог с чёрной смородиной и кардамоном
вперед
Сорбет из черники и нектаринов

Добавить комментарий