0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 800 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
мука пшеничная 500 гр.
сахар +1 ч.л. 25 гр.
яйцо 2 шт.
масло растительное 40 мл.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194,22
бел
6,07
жир
5,86
угл
29,69
Поделиться

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
Кухня:

Ингредиенты

Мы делимся с вами непростым рецептом дрожжевых блинов. Это — самые вкусные блины из дрожжевого теста! Они неимоверно мягкие, воздушные и с огромным количеством дырочек, которые делают узор блина, поистине, ажурным. Поверьте, эти блины станут вашими любимыми, ведь их можно есть с чем угодно: с икрой, рыбой, вареньем или сгущенкой!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В небольшую миску налить 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, размешать. Всыпать в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей и размешать. Убрать миску в ТЕПЛОЕ место.

2
готово

Шаг 2

Через 5-10 минут дрожжи начнут активно работать, и опара значительно увеличится в размере.

3
готово

Шаг 3

Оставшееся молоко (740 мл.) подогреть до 40-45 градусов, налить его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавить в молоко опару из дрожжей.

4
готово

Шаг 4

Добавить два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара, размешать.

5
готово

Шаг 5

Муку просеять через сито и порциями всыпать в тесто, каждый раз, тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбивать тесто венчиком, другой рукой всыпать муку.

6
готово

Шаг 6

Влить в тесто 20 мл. растительного масла, размешать, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место.

7
готово

Шаг 7

Минут через 30 тесто увеличится в два раза.

8
готово

Шаг 8

Размешать тесто венчиком, чтобы оно осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

9
готово

Шаг 9

Как тесто снова увеличится в объеме в два раза - повторить процедуру.

10
готово

Шаг 10

Так тесто нужно "осаждать" и давать подняться 4-5 раз. Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и хорошо размешать.

11
готово

Шаг 11

Сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Наклонять сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды (тесто получается, как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать - добавьте теплого молока и размешайте).

12
готово

Шаг 12

Как только на поверхности теста начало появляться множество "дырочек", края приготовились, а тесто в середине блина еще не до конца готово - блин нужно поддеть лопаткой и перевернуть.

13
готово

Шаг 13

Готовить блин со второй стороны 1-2 минуты до румяного цвета. Готовые блины выкладывать на тарелку и каждый смазывать сливочным маслом.

14
готово

Шаг 14

Блины получаются очень мягкими и "ажурными".

15
готово

Шаг 15

Дрожжевые блины готовы!

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины

Мы делимся с вами непростым рецептом дрожжевых блинов. Это — самые вкусные блины из дрожжевого теста! Они неимоверно мягкие, воздушные и с огромным количеством дырочек, которые делают узор блина, поистине, ажурным. Поверьте, эти блины станут вашими любимыми, ведь их можно есть с чем угодно: с икрой, рыбой, вареньем или сгущенкой!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 210 мин

Ингредиенты

  • 800 мл. молоко
  • 10 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 500 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 40 мл. масло растительное
  • 1/2 ч.л. соль
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • В небольшую миску налить 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, размешать. Всыпать в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей и размешать. Убрать миску в ТЕПЛОЕ место.

  • Через 5-10 минут дрожжи начнут активно работать, и опара значительно увеличится в размере.

  • Оставшееся молоко (740 мл.) подогреть до 40-45 градусов, налить его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавить в молоко опару из дрожжей.

  • Добавить два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара, размешать.

  • Муку просеять через сито и порциями всыпать в тесто, каждый раз, тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбивать тесто венчиком, другой рукой всыпать муку.

  • Влить в тесто 20 мл. растительного масла, размешать, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место.

  • Минут через 30 тесто увеличится в два раза.

  • Размешать тесто венчиком, чтобы оно осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

  • Как тесто снова увеличится в объеме в два раза - повторить процедуру.

  • Так тесто нужно "осаждать" и давать подняться 4-5 раз. Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и хорошо размешать.

  • Сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Наклонять сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды (тесто получается, как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать - добавьте теплого молока и размешайте).

  • Как только на поверхности теста начало появляться множество "дырочек", края приготовились, а тесто в середине блина еще не до конца готово - блин нужно поддеть лопаткой и перевернуть.

  • Готовить блин со второй стороны 1-2 минуты до румяного цвета. Готовые блины выкладывать на тарелку и каждый смазывать сливочным маслом.

  • Блины получаются очень мягкими и "ажурными".

  • Дрожжевые блины готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Блинный торт
вперед
Индейка с овощами
назад
Блинный торт
вперед
Индейка с овощами

Добавить комментарий