0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пюре тыквенное 150 гр
молоко 125 гр
мука пшеничная 500 гр
дрожжи свежие 15 гр
желток яичный 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 40 гр
масло сливочное 60 гр
соль 10 гр
для смазывания
яйцо 1 шт
молоко 1 ч.л.
для декора
миндаль
Поделиться

Дрожжевые булочки-тыковки

Дрожжевые булочки-тыковки

Ингредиенты

  • для смазывания

  • для декора

В самый разгар сезона тыквы предлагаем испечь дрожжевые булочки-тыковки. Ароматная и вкусная выпечка с ярким мякишем! Помимо того, что в составе теста — тыквенное пюре, обеспечивающее нежность вкуса любой дрожжевой выпечки, необычная форма булочек делает их схожими с настоящими тыковками. Ваши дети будут в восторге! Булочки получаются не очень сладкими, поэтому подать их можно не только с вареньем, сгущёнкой и т.п., но и, например, с сыром или беконом. За оригинал рецепта благодарим Викторию Головашевич.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить тыквенное пюре привычным для вас способом. Тыкву можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке до готовности. Мы предлагаем очистить тыкву от кожуры, семечек. Мякоть (около 500 гр) нарезать кубиками, выложить в форму, пригодную для приготовления в микроволновке. Запечь тыкву в микроволновой печи до мягкости, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера до состояния гладкого пюре. Молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов).

2
готово

Добавить в молоко тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

3
готово

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять в большую миску, кончиками пальцев перетереть с мукой свежие дрожжи до крошки.

4
готово

Следом добавить 2 яичных желтка, яйцо, молочно-тыквенную смесь и сахар. Начать замешивать тесто вручную или с помощью тестомеса. Как только тесто соберется в шар, добавить кусочками размягчённое сливочное масло. В самом конце добавить в тесто 2 чайные ложки без горки соли. Месить не менее 8 минут.

5
готово

Тесто получается очень приятной и нежной консистенции. Оно может показаться слегка мягким, но не стоит добавлять муку - вы можете сделать это при формовке булочек, но после расстойки теста в этом не будет необходимости.

6
готово

Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску плёнкой и убрать в спокойное место (лучше всего - в духовку, включённую в режиме “Свет”) на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

7
готово

Выложить тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и, отделяя кусочки теста весом 55-60 гр, сформировать круглые булочки. Для этого собрать и завернуть к центру края у отрезанного кусочка теста, формируя шарик. Положить его на рабочую поверхность швом вниз, накрыть ладонью и крутить в одном направлении, сильно не прижимая тесто к столу. Таким образом формируется идеально круглый шарик. Выложить шарики из теста на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом сделать 5 надрезов по краю булочек, не доходя до центра. Серединку немного вдавить пальцем.

8
готово

Накрыть булочки полотенцем и оставить на подъём на 30-40 минут при комнатной температуре, без сквозняков. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В маленькую миску разбить яйцо, добавить немного молока или воды, размешать. Перед выпечкой смазать поверхность булочек этой смесью. Миндаль разрезать вдоль пополам. В центр каждой булочки воткнуть половинку миндального ореха.

9
готово

Выпекать булочки в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Следить по своей духовке!

10
готово

Готовые булочки остудить на решётке и подавать. Булочки-тыковки готовы!

11
готово

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки-тыковки

В самый разгар сезона тыквы предлагаем испечь дрожжевые булочки-тыковки. Ароматная и вкусная выпечка с ярким мякишем! Помимо того, что в составе теста — тыквенное пюре, обеспечивающее нежность вкуса любой дрожжевой выпечки, необычная форма булочек делает их схожими с настоящими тыковками. Ваши дети будут в восторге! Булочки получаются не очень сладкими, поэтому подать их можно не только с вареньем, сгущёнкой и т.п., но и, например, с сыром или беконом. За оригинал рецепта благодарим Викторию Головашевич.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр пюре тыквенное
  • 125 гр молоко
  • 500 гр мука пшеничная
  • 15 гр дрожжи свежие
  • 2 шт. желток яичный
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 10 гр соль
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. молоко
  • миндаль

Способ приготовления

  • Приготовить тыквенное пюре привычным для вас способом. Тыкву можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке до готовности. Мы предлагаем очистить тыкву от кожуры, семечек. Мякоть (около 500 гр) нарезать кубиками, выложить в форму, пригодную для приготовления в микроволновке. Запечь тыкву в микроволновой печи до мягкости, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера до состояния гладкого пюре. Молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов).

  • Добавить в молоко тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

  • Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять в большую миску, кончиками пальцев перетереть с мукой свежие дрожжи до крошки.

  • Следом добавить 2 яичных желтка, яйцо, молочно-тыквенную смесь и сахар. Начать замешивать тесто вручную или с помощью тестомеса. Как только тесто соберется в шар, добавить кусочками размягчённое сливочное масло. В самом конце добавить в тесто 2 чайные ложки без горки соли. Месить не менее 8 минут.

  • Тесто получается очень приятной и нежной консистенции. Оно может показаться слегка мягким, но не стоит добавлять муку - вы можете сделать это при формовке булочек, но после расстойки теста в этом не будет необходимости.

  • Сформировать из теста шар и выложить в миску. Накрыть миску плёнкой и убрать в спокойное место (лучше всего - в духовку, включённую в режиме “Свет”) на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

  • Выложить тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и, отделяя кусочки теста весом 55-60 гр, сформировать круглые булочки. Для этого собрать и завернуть к центру края у отрезанного кусочка теста, формируя шарик. Положить его на рабочую поверхность швом вниз, накрыть ладонью и крутить в одном направлении, сильно не прижимая тесто к столу. Таким образом формируется идеально круглый шарик. Выложить шарики из теста на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Острым ножом сделать 5 надрезов по краю булочек, не доходя до центра. Серединку немного вдавить пальцем.

  • Накрыть булочки полотенцем и оставить на подъём на 30-40 минут при комнатной температуре, без сквозняков. Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В маленькую миску разбить яйцо, добавить немного молока или воды, размешать. Перед выпечкой смазать поверхность булочек этой смесью. Миндаль разрезать вдоль пополам. В центр каждой булочки воткнуть половинку миндального ореха.

  • Выпекать булочки в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Следить по своей духовке!

  • Готовые булочки остудить на решётке и подавать. Булочки-тыковки готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Пудинг из тыквы и яблок
вперед
Медовый манник
назад
Пудинг из тыквы и яблок
вперед
Медовый манник

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты