• Главная
  • Дрожжевые блины на простокваше
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для опары
мука пшеничная 225 гр
молоко 400 мл
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр
сахар 10 гр
соль 1 ч.л.
для теста
мука пшеничная 225 гр
молоко 300 мл
простокваша 150 мл
яйцо 4 шт.
масло сливочное 50 гр
масло растительное 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190.85
бел
6.16
жир
7.84
угл
24.06
Поделиться

Дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины на простокваше
Кухня:

Ингредиенты

  • для опары

  • для теста

Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

За 20-30 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородной массы. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час. Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 5-10 минут до появления пенной шапочки.

2
готово

Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить яичные желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

3
готово

В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока. Всыпать оставшуюся муку.

4
готово

Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

5
готово

Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

6
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой. Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем. Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

7
готово

Дрожжевые блины на простокваше готовы! Приятного аппетита.

Дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины не терпят спешки и суеты. Для приготовления этих пышных блинов со множеством дырочек вам потребуется время, но оно сполна окупится нежнейшим вкусом. Дрожжевые блины на простокваше идеальны для того, чтобы подавать их с густой сметаной или со сливочным сыром и слабосолёной рыбой.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 22 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 225 гр мука пшеничная
  • 400 мл молоко
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 10 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 225 гр мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 150 мл простокваша
  • 4 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 30 гр масло растительное

Способ приготовления

  • За 20-30 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль. Перемешать до однородной массы. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час. Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 5-10 минут до появления пенной шапочки.

  • Сливочное масло растопить и немного остудить. Отделить яичные желтки от белков. Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

  • В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока. Всыпать оставшуюся муку.

  • Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

  • Белки взбить миксером до образования стойкой пены. Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой. Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем. Приготовить таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

  • Дрожжевые блины на простокваше готовы! Приятного аппетита.

назад
Кофейные блинчики а-ля Тирамису
вперед
Блинчики на кислом молоке
назад
Кофейные блинчики а-ля Тирамису
вперед
Блинчики на кислом молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля