• Главная
  • Дрожжевые блины с корицей и мёдом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 650 мл
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
мука пшеничная 500 гр
корица молотая 1 ч.л.
сахар ванильный 20 гр
соль 1 ч.л.
масло сливочное 100 гр
яйцо 2 шт.
желток яичный 4 шт.
мёд жидкий 30 гр
масло растительное для смазывания сковороды
Поделиться

Дрожжевые блины с корицей и мёдом

Дрожжевые блины с корицей и мёдом

Ингредиенты

Дрожжевые блины не так быстры в приготовлении, как привычные нам тонкие блинчики. С ними придется немного повозиться, но результат того стоит. Пышные мягкие блины с ароматом корицы в сочетании с мёдом станут прекрасным украшением любого стола. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Молоко разогреть до 40 градусов, перелить в большую миску или кастрюлю. В молоко всыпать дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они растворились. Оставить на 10 минут.

3
готово

В отдельной ёмкости муку смешать с корицей, ванильным сахаром и солью, хорошо перемешать.

4
готово

Масло растопить, убрать в сторону. 2 яйца и 4 желтка взбить в пышную пену с помощью миксера. В яйца влить остывшее масло и хорошо перемешать.

5
готово

Порциями добавить мучную и яичную смеси в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Замесить тесто. Миску накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на час.

6
готово

Через час перемешать и ещё раз убрать в тёплое место на час. Подошедшее тесто размешивать не нужно, можно сразу приступать к приготовлению блинов.

7
готово

Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить. На сковороду выложить 2 ст. л. теста и распределить его по сковороде. Выпекать блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

8
готово

Каждый блин смазать тонким слоем жидкого мёда и сразу свернуть в трубочку.

9
готово

Блины подавать сразу, горячими! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

10
готово

Дрожжевые блины с корицей готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с корицей и мёдом

Дрожжевые блины не так быстры в приготовлении, как привычные нам тонкие блинчики. С ними придется немного повозиться, но результат того стоит. Пышные мягкие блины с ароматом корицы в сочетании с мёдом станут прекрасным украшением любого стола. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 650 мл молоко
  • 6 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 20 гр сахар ванильный
  • 1 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 4 шт. желток яичный
  • 30 гр мёд
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Молоко разогреть до 40 градусов, перелить в большую миску или кастрюлю. В молоко всыпать дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они растворились. Оставить на 10 минут.

  • В отдельной ёмкости муку смешать с корицей, ванильным сахаром и солью, хорошо перемешать.

  • Масло растопить, убрать в сторону. 2 яйца и 4 желтка взбить в пышную пену с помощью миксера. В яйца влить остывшее масло и хорошо перемешать.

  • Порциями добавить мучную и яичную смеси в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Замесить тесто. Миску накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на час.

  • Через час перемешать и ещё раз убрать в тёплое место на час. Подошедшее тесто размешивать не нужно, можно сразу приступать к приготовлению блинов.

  • Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить. На сковороду выложить 2 ст. л. теста и распределить его по сковороде. Выпекать блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

  • Каждый блин смазать тонким слоем жидкого мёда и сразу свернуть в трубочку.

  • Блины подавать сразу, горячими! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

  • Дрожжевые блины с корицей готовы! Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые оладьи с яблоками
вперед
Блинчики на молочной сыворотке
назад
Дрожжевые оладьи с яблоками
вперед
Блинчики на молочной сыворотке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты