0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 500 гр
лук репчатый 100 гр
яйцо 2 шт.
перец чёрный молотый
соль
масло растительное
для подачи
сметана
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,46
бел
3,57
жир
1,97
угл
12,91
Поделиться

Драники

Драники

Ингредиенты

  • для подачи

Картофельные оладьи очень популярны в кухне множества стран. Эти оладьи имеют много названий, а нам они больше знакомы, как деруны или драники. Также существует множество рецептов их приготовления. Давайте познакомимся с одним из самых простых и популярных из них.


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Лук очень мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

3
готово

Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом - картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть). Размешать. Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить. Добавить яйца, соль и специи, еще раз перемешать.

4
готово

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга. Готовить около 3 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

5
готово

Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!

Драники

Картофельные оладьи очень популярны в кухне множества стран. Эти оладьи имеют много названий, а нам они больше знакомы, как деруны или драники. Также существует множество рецептов их приготовления. Давайте познакомимся с одним из самых простых и популярных из них.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • сметана
  • укроп

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Лук очень мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

  • Лучше выложить в миску нарезанный лук, а потом - картофель, чтобы он не потемнел (лук окисляется и не дает картофелю темнеть). Размешать. Если картошка пустила много сока, то его необходимо слить. Добавить яйца, соль и специи, еще раз перемешать.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, большой ложкой выложить картофельную массу на расстоянии друг от друга. Готовить около 3 минут с каждой стороны. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.

  • Драники готовы! Подавать рекомендуем горячими, со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!

назад
Фриттата с цуккини и зеленым луком
вперед
Пирог-перевертыш с черникой
назад
Фриттата с цуккини и зеленым луком
вперед
Пирог-перевертыш с черникой

Добавить комментарий