• Главная
  • Драники с зелёным луком в вафельнице
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 400 гр
лук зелёный 35 гр
чеснок 3 зубчика
мука пшеничная 65 гр
соль 3/4 ч.л.
вода 100 мл
масло растительное или оливковое 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101.56
бел
2.41
жир
1.97
угл
18.77

Сбор донатов:

Поделиться

Драники с зелёным луком в вафельнице

Драники с зелёным луком в вафельнице

Ингредиенты

Идеальный завтрак, обед или ужин — это картофельные драники, приготовленные в вафельнице. Впрочем, если вафельницы у вас нет, это не повод отказаться от приготовления рецепта — эти драники можно приготовить и на сковороде. Предлагаем вам приготовить картофельные драники без яиц, отличный вариант постного блюда.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

3
готово

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.

4
готово

Добавить к картофелю чеснок, лук, муку, воду, масло и соль. По желанию добавить душистый перец или другие специи. Размешать.

5
готово

В вафельницу выложить равномерно половину теста, выпекать до готовности, около 7 минут. Если покрытие вафельницы старое, ее можно смазать перед выпечкой тонким слоем растительного масла.

6
готово

Аккуратно вынуть вафли и таким же образом приготовить вафли из оставшегося теста.

7
готово

Драники в вафельнице готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

8
готово

Приятного аппетита!

Драники с зелёным луком в вафельнице

Идеальный завтрак, обед или ужин — это картофельные драники, приготовленные в вафельнице. Впрочем, если вафельницы у вас нет, это не повод отказаться от приготовления рецепта — эти драники можно приготовить и на сковороде. Предлагаем вам приготовить картофельные драники без яиц, отличный вариант постного блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр картофель
  • 35 гр лук зелёный
  • 3 зубчика чеснок
  • 65 гр мука пшеничная
  • 3/4 ч.л. соль
  • 100 мл вода
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

  • Картофель почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Добавить к картофелю чеснок, лук, муку, воду, масло и соль. По желанию добавить душистый перец или другие специи. Размешать.

  • В вафельницу выложить равномерно половину теста, выпекать до готовности, около 7 минут. Если покрытие вафельницы старое, ее можно смазать перед выпечкой тонким слоем растительного масла.

  • Аккуратно вынуть вафли и таким же образом приготовить вафли из оставшегося теста.

  • Драники в вафельнице готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

назад
Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке
вперед
Зелёный салат с авокадо и яблоком
назад
Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке
вперед
Зелёный салат с авокадо и яблоком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты