0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
дорадо 3 шт. среднего размера 800 гр
соль поваренная пищевая 1 кг
лимон 1 шт.
прованские травы 1/2 ч.л.
розмарин 1 веточка

Сбор донатов:

Поделиться

Запечённая дорадо в соли

Запечённая дорадо в соли

Ингредиенты

Идеальный вечер в канун Новогодней ночи — проведённый с самыми любимыми за бокалом игристого, а не у плиты. Рецепт дорадо в соли значительно сократит время вашего пребывания на кухне, а нежный вкус рыбы соберёт множество комплиментов за столом. Попробуйте запекать дорадо именно таким способом, если хотите сохранить её сочность и аромат.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

3 рыбы, желательно одинакового размера, почистить, удалить внутренности, плавники, жабры и чешую. Промыть под проточной водой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Шаг 2

Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Вторую половину лимона оставить для подачи.

3
готово

Шаг 3

Рыбу натереть прованскими травами, посыпать листиками розмарина, в брюшко вложить полукольца лимона.

4
готово

Шаг 4

На бумагу для выпекания насыпать слой пищевой поваренной соли толщиной в 1 см. по всей поверхности. На соль выложить рыбу, сверху также присыпать солью.

5
готово

Шаг 6

Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды до консистенции мокрого песка.

6
готово

Шаг 7

Разведённую массу выложить поверх рыбы и тщательно её облепить.

7
готово

Шаг 8

Выпекать рыбу в середине разогретой до 200 градусов духовки около 30 минут в зависимости от размера рыбы.

8
готово

Шаг 9

Дорадо в соли готова! Подавать с лимоном, сняв корочку из соли. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Дорадо можно заменить на сибас.

Запечённая дорадо в соли

Идеальный вечер в канун Новогодней ночи — проведённый с самыми любимыми за бокалом игристого, а не у плиты. Рецепт дорадо в соли значительно сократит время вашего пребывания на кухне, а нежный вкус рыбы соберёт множество комплиментов за столом. Попробуйте запекать дорадо именно таким способом, если хотите сохранить её сочность и аромат.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 800 гр дорадо
  • 1 кг соль
  • 1 шт. лимон
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 1 веточка розмарин

Способ приготовления

  • 3 рыбы, желательно одинакового размера, почистить, удалить внутренности, плавники, жабры и чешую. Промыть под проточной водой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Вторую половину лимона оставить для подачи.

  • Рыбу натереть прованскими травами, посыпать листиками розмарина, в брюшко вложить полукольца лимона.

  • На бумагу для выпекания насыпать слой пищевой поваренной соли толщиной в 1 см. по всей поверхности. На соль выложить рыбу, сверху также присыпать солью.

  • Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды до консистенции мокрого песка.

  • Разведённую массу выложить поверх рыбы и тщательно её облепить.

  • Выпекать рыбу в середине разогретой до 200 градусов духовки около 30 минут в зависимости от размера рыбы.

  • Дорадо в соли готова! Подавать с лимоном, сняв корочку из соли. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный тарт с зёрнами граната
вперед
Торт Панчо
назад
Шоколадный тарт с зёрнами граната
вперед
Торт Панчо

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты