• Главная
  • Домашняя паста пичи с томатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
яйцо 1 шт.
вода 50 мл
соль 1/8 ч.л.
для соуса
помидоры 200 гр
помидоры черри 6-8 шт.
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 20 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.45
бел
4.27
жир
3.58
угл
25.68
Поделиться

Домашняя паста пичи с томатами

Домашняя паста пичи с томатами

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Если вы никогда не пробовали настоящую домашнюю итальянскую пасту, то пришло время сделать пасту пичи, которая очень похожа на обычные спагетти, приготовленные вручную. Это не только очень просто, но и невероятно вкусно, а в процессе приготовления может участвовать вся семья. С соусом вы можете экспериментировать, мы предлагаем подать пасту с томатами.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Муку всыпать в тарелку и сделать в ней углубление, разбить яйцо и добавить щепотку соли.

3
готово

Шаг 3

Добавить немного воды и вилкой аккуратно начать вымешивать тесто. Если тесто будет сухим, то постепенно добавить воду.

4
готово

Шаг 4

Тесто хорошо вымесить руками в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Подготовить овощи для соуса, лук и чеснок очистить, средние помидоры и Черри вымыть. Помидоры покрупнее разрезать на 4 части и протереть мякоть на крупной тёрке, шкурки выбросить.

6
готово

Шаг 7

Черри нарезать на половинки и четвертинки, лук порезать мелкими кубиками, чеснок придавить ножом, чтобы пустить сок.

7
готово

Шаг 8

Тесто ещё раз вымесить на поверхности, припудренной мукой, затем разрезать пополам. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 1 см и слегка присыпать мукой.

8
готово

Шаг 10

Из каждой полоски скрутить между ладонями лапшинки, присыпать их мукой.

9
готово

Руками аккуратно размешать лапшу, приподнимая её руками.

10
готово

Шаг 11

Вскипятить воду, хорошо посолить и варить пасту в течение 5 минут.

11
готово

Пока паста готовится, обжарить лук и чеснок в течение двух минут на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить натёртую мякоть помидоров и прогреть на максимальном огне 2 минуты. Добавить Черри, перемешать и снять с плиты.

12
готово

Шаг 13

С пасты слить воду и добавить её к получившемуся томатному соусу.

13
готово

Шаг 14

Аккуратно перемешать пасту пичи и томатный соус и сразу же подать к столу. Домашняя паста готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если помидоры попались не очень спелые, то в процессе приготовления соуса можно добавить столовую ложку кетчупа или 1/2 ложки сахара.

Домашняя паста пичи с томатами

Если вы никогда не пробовали настоящую домашнюю итальянскую пасту, то пришло время сделать пасту пичи, которая очень похожа на обычные спагетти, приготовленные вручную. Это не только очень просто, но и невероятно вкусно, а в процессе приготовления может участвовать вся семья. С соусом вы можете экспериментировать, мы предлагаем подать пасту с томатами.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 50 мл вода
  • 1/8 ч.л. соль
  • 200 гр помидоры
  • 6-8 шт. помидоры черри
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 20 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Муку всыпать в тарелку и сделать в ней углубление, разбить яйцо и добавить щепотку соли.

  • Добавить немного воды и вилкой аккуратно начать вымешивать тесто. Если тесто будет сухим, то постепенно добавить воду.

  • Тесто хорошо вымесить руками в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

  • Подготовить овощи для соуса, лук и чеснок очистить, средние помидоры и Черри вымыть. Помидоры покрупнее разрезать на 4 части и протереть мякоть на крупной тёрке, шкурки выбросить.

  • Черри нарезать на половинки и четвертинки, лук порезать мелкими кубиками, чеснок придавить ножом, чтобы пустить сок.

  • Тесто ещё раз вымесить на поверхности, припудренной мукой, затем разрезать пополам. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 1 см и слегка присыпать мукой.

  • Из каждой полоски скрутить между ладонями лапшинки, присыпать их мукой.

  • Руками аккуратно размешать лапшу, приподнимая её руками.

  • Вскипятить воду, хорошо посолить и варить пасту в течение 5 минут.

  • Пока паста готовится, обжарить лук и чеснок в течение двух минут на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить натёртую мякоть помидоров и прогреть на максимальном огне 2 минуты. Добавить Черри, перемешать и снять с плиты.

  • С пасты слить воду и добавить её к получившемуся томатному соусу.

  • Аккуратно перемешать пасту пичи и томатный соус и сразу же подать к столу. Домашняя паста готова. Приятного аппетита!

назад
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой
вперед
Киндзмари из морского окуня
назад
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой
вперед
Киндзмари из морского окуня

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля