0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 4 шт.
мёд 50 гр
горчица сухая 50 гр
соль 1/6 ч.л.
уксус яблочный 100 гр
перец душистый 5 шт.
перец чёрный горошек 8 шт.
Поделиться

Домашняя горчица из яблок

Домашняя горчица из яблок

Ингредиенты

Диетическая, полезная, вкусная… горчица! Предлагаем приготовить домашнюю горчицу из яблок, которая отлично подойдёт для бутербродов, различных видов мяса и не только! Готовится она очень просто: всего 3 дня в холодильнике — и можно подавать на стол. Смело заготавливайте горчицу впрок, ведь храниться в холодильнике она может довольно длительное время. 


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

3
готово

Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера. Кожуру и сердцевину выкинуть.

4
готово

Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.

5
готово

В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

6
готово

Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями. Пробить блендером ещё раз до однородности. Проверить на соль.

7
готово

Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 3 дня домашняя горчица готова. Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.

8
готово

Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей. Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке. Хорошо прокипятите смесь, помешивая. При необходимости используйте блендер. Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут, закройте крышками. Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник.

Советы по приготовлению:

1. Регулируйте остроту блюда количеством сухой горчицы. Чем больше вы её добавите, тем острее будет готовый продукт.
2. Чтобы сделать вкус горчицы ещё интереснее, часть яблочного пюре можно заменить банановым.

Домашняя горчица из яблок

Диетическая, полезная, вкусная… горчица! Предлагаем приготовить домашнюю горчицу из яблок, которая отлично подойдёт для бутербродов, различных видов мяса и не только! Готовится она очень просто: всего 3 дня в холодильнике — и можно подавать на стол. Смело заготавливайте горчицу впрок, ведь храниться в холодильнике она может довольно длительное время. 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 250 гр
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоко
  • 50 гр мёд
  • 50 гр горчица сухая
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 гр уксус яблочный
  • 5 шт. перец душистый
  • 8 шт. перец чёрный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Вымыть яблоки (лучше использовать для этого рецепта не очень сладкие сорта), обернуть каждое из них фольгой, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

  • Достать яблоки, дать им немного остыть, а затем аккуратно выбрать ложкой всю мякоть и переложить в чашу блендера. Кожуру и сердцевину выкинуть.

  • Добавить к яблочному пюре мёд, горчичный порошок и соль, взбить блендером до однородности.

  • В небольшую кастрюльку влить уксус, добавить чёрный перец горошком и душистый перец, довести на огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

  • Через сито влить в чашу с горчицей остывший уксус со специями. Пробить блендером ещё раз до однородности. Проверить на соль.

  • Разложить горчицу по стеклянным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 3 дня домашняя горчица готова. Хранить её нужно в холодильнике не более 1 месяца.

  • Если вы хотите заготовить горчицу впрок, то на пятом этапе добавьте к уксусу содержимое чаши миксера с яблочным пюре, мёдом и горчицей. Специи предварительно измельчите в кофемолке или ступке. Хорошо прокипятите смесь, помешивая. При необходимости используйте блендер. Разложите горячую горчицу по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кипящей воде 15-20 минут, закройте крышками. Дайте банкам остыть, а затем уберите в холодильник.

назад
Яблочно-карамельный чизкейк
вперед
Гриль-салат с тилапией и грушей
назад
Яблочно-карамельный чизкейк
вперед
Гриль-салат с тилапией и грушей

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий