0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свинина окорок или шея 1200 гр.
чеснок 6 зубчика
мёд 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
перец чёрный молотый 2 ч.л.
соль 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,39
бел
16,82
жир
19,65
угл
3,16
Поделиться

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Кухня:

Ингредиенты

Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Готовить ее легко и просто.

2
готово

Шаг 2

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

3
готово

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и натереть половиной смеси все мясо со всех сторон.

4
готово

Шаг 4

Обмазать мясо горчицей, затем медом.

5
готово

Шаг 5

Сделать ножом глубокие проколы по всему куску. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть эту смесь в отверстие. И так по всему куску, пока не кончится смесь.

6
готово

Шаг 6

Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении времени, достать мясо, переложить в противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 - 1 час 30 минут. Через час можно начать проверять. Готовность проверяется так: необходимо сделать прокол ножом, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Далее, открыть фольгу, полить мясо соком, который из него выделился, и оставить еще на 10 минут.

7
готово

Шаг 7

Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

8
готово

Шаг 8

Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

Домашняя буженина

Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 1200 гр. свинина окорок
  • 6 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. горчица
  • 2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Готовить ее легко и просто.

  • Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и натереть половиной смеси все мясо со всех сторон.

  • Обмазать мясо горчицей, затем медом.

  • Сделать ножом глубокие проколы по всему куску. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть эту смесь в отверстие. И так по всему куску, пока не кончится смесь.

  • Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении времени, достать мясо, переложить в противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 - 1 час 30 минут. Через час можно начать проверять. Готовность проверяется так: необходимо сделать прокол ножом, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Далее, открыть фольгу, полить мясо соком, который из него выделился, и оставить еще на 10 минут.

  • Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

  • Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

назад
Ароматная свинина с грушей
вперед
Ёлочка из печенья
назад
Ароматная свинина с грушей
вперед
Ёлочка из печенья

6 комментариев Скрыть комментарии

Если не сложно уточните, пожалуйста, для приготовления буженины Вы используете свиной окорок или шею. По-моему, на фото шея.

На фото шея, но можно использовать, как шею , так и окорок. Карбонад брать не советую, будет суховато.

Попробовала рецепт, получилось на ура! Из-за аллергии на мед его не добавляла, вместо окорока взяла шейку, остальное по рецепту.
Большое спасибо!

Олеся, спасибо за наводку! Уже пошла мариновать мясцо. Завтра отчитаюсь, что получится.

Сотворила я сегодня по этому рецептику буженинку. Правда, брала я свиной балык. Получилось мягкое, нежное и вкусное мяско!
Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты