0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свинина окорок или шея 1200 гр.
чеснок 6 зубчика
мёд 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
перец чёрный молотый 2 ч.л.
соль 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,39
бел
16,82
жир
19,65
угл
3,16
Поделиться

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Кухня:

    Ингредиенты

    Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.


    Анна Цвелых

    Автор рецептов

    Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Готовить ее легко и просто.

    2
    готово

    Шаг 2

    Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

    3
    готово

    Шаг 3

    Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и натереть половиной смеси все мясо со всех сторон.

    4
    готово

    Шаг 4

    Обмазать мясо горчицей, затем медом.

    5
    готово

    Шаг 5

    Сделать ножом глубокие проколы по всему куску. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть эту смесь в отверстие. И так по всему куску, пока не кончится смесь.

    6
    готово

    Шаг 6

    Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении времени, достать мясо, переложить в противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 - 1 час 30 минут. Через час можно начать проверять. Готовность проверяется так: необходимо сделать прокол ножом, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Далее, открыть фольгу, полить мясо соком, который из него выделился, и оставить еще на 10 минут.

    7
    готово

    Шаг 7

    Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

    8
    готово

    Шаг 8

    Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

    Домашняя буженина

    Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 120 мин

    Ингредиенты

    • 1200 гр. свинина окорок
    • 6 зубчика чеснок
    • 1 ст.л. мёд
    • 1 ст.л. горчица
    • 2 ч.л. перец чёрный молотый
    • 2 ч.л. соль

    Способ приготовления

    • Готовить ее легко и просто.

    • Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

    • Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и натереть половиной смеси все мясо со всех сторон.

    • Обмазать мясо горчицей, затем медом.

    • Сделать ножом глубокие проколы по всему куску. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть эту смесь в отверстие. И так по всему куску, пока не кончится смесь.

    • Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении времени, достать мясо, переложить в противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 - 1 час 30 минут. Через час можно начать проверять. Готовность проверяется так: необходимо сделать прокол ножом, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Далее, открыть фольгу, полить мясо соком, который из него выделился, и оставить еще на 10 минут.

    • Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

    • Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

    назад
    Ароматная свинина с грушей
    вперед
    Ёлочка из печенья
    назад
    Ароматная свинина с грушей
    вперед
    Ёлочка из печенья

    6 комментариев Скрыть комментарии

    Если не сложно уточните, пожалуйста, для приготовления буженины Вы используете свиной окорок или шею. По-моему, на фото шея.

    На фото шея, но можно использовать, как шею , так и окорок. Карбонад брать не советую, будет суховато.

    Попробовала рецепт, получилось на ура! Из-за аллергии на мед его не добавляла, вместо окорока взяла шейку, остальное по рецепту.
    Большое спасибо!

    Олеся, спасибо за наводку! Уже пошла мариновать мясцо. Завтра отчитаюсь, что получится.

    Сотворила я сегодня по этому рецептику буженинку. Правда, брала я свиной балык. Получилось мягкое, нежное и вкусное мяско!
    Спасибо за отличный рецепт!

    Добавить комментарий