0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
свинина окорок или шея 1200 гр
чеснок 6 зубчиков
мёд 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
перец чёрный молотый 2 ч.л.
соль 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,39
бел
16,82
жир
19,65
угл
3,16
Поделиться

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Кухня:

Ингредиенты

Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Цвелых

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 2

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2
готово

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и половиной смеси натереть мясо со всех сторон.

3
готово

Шаг 4

Обмазать мясо горчицей, затем мёдом.

4
готово

Шаг 5

Сделать ножом глубокие проколы по всему куску мяса. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть её в отверстие. И так - по всему куску, пока не кончится смесь.

5
готово

Шаг 6

Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. По истечении времени достать мясо, переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1- 1.5 часа. Через час можно проверять готовность мяса: сделать прокол ножом, и если сок вытекает прозрачный, значит мясо готово. Далее открыть фольгу, полить мясо выделившимся соком, и оставить ещё на 10 минут.

6
готово

Шаг 7

Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

7
готово

Шаг 8

Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

Домашняя буженина

Домашняя буженина — хорошая альтернатива покупной колбасе. Станет отличным дополнением новогоднего стола в качестве холодной закуски.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Цвелых

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1200 гр свинина окорок
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. горчица
  • 2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, размешать и половиной смеси натереть мясо со всех сторон.

  • Обмазать мясо горчицей, затем мёдом.

  • Сделать ножом глубокие проколы по всему куску мяса. Взяв на кончик ножа чесночную смесь, пальцем протолкнуть её в отверстие. И так - по всему куску, пока не кончится смесь.

  • Завернуть мясо в фольгу в 3 слоя. Положить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. По истечении времени достать мясо, переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1- 1.5 часа. Через час можно проверять готовность мяса: сделать прокол ножом, и если сок вытекает прозрачный, значит мясо готово. Далее открыть фольгу, полить мясо выделившимся соком, и оставить ещё на 10 минут.

  • Полностью остудить. Нарезать на ломтики перед подачей.

  • Хранить домашнюю буженину в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита!

назад
Ароматная свинина с грушей
вперед
Ёлочка из печенья
назад
Ароматная свинина с грушей
вперед
Ёлочка из печенья

6 комментариев Скрыть комментарии

Если не сложно уточните, пожалуйста, для приготовления буженины Вы используете свиной окорок или шею. По-моему, на фото шея.

На фото шея, но можно использовать, как шею , так и окорок. Карбонад брать не советую, будет суховато.

Попробовала рецепт, получилось на ура! Из-за аллергии на мед его не добавляла, вместо окорока взяла шейку, остальное по рецепту.
Большое спасибо!

Олеся, спасибо за наводку! Уже пошла мариновать мясцо. Завтра отчитаюсь, что получится.

Сотворила я сегодня по этому рецептику буженинку. Правда, брала я свиной балык. Получилось мягкое, нежное и вкусное мяско!
Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля