0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло оливковое 100 гр.
масло растительное 100 гр.
молоко 100 гр.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
505,85
бел
1,24
жир
53,92
угл
4,06
Поделиться

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты

Домашний майонез без яиц. Этот рецепт спасет, когда гости на пороге, а любимый салат нечем заправить. 10 минут и продукты, которые всегда есть в холодильнике, и домашний майонез готов!


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В глубокую емкость для блендера вылить масло (оливковое и подсолнечное) и молоко.

3
готово

Шаг 3

Погружной блендер опустить на самое дно емкости и, удерживая максимальную мощность, плавно поднимать его вверх. Масса станет однородной.

4
готово

Шаг 4

В емкость добавить горчицу, соль, сахар, куркуму (по желанию, она служит для аромата и яркого цвета соуса), выдавить лимонный сок и тщательно перемешать при помощи блендера.

5
готово

Шаг 5

Майонез без яиц готов. Прекрасно подходит для заправки салатов или супов.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если нет одного из видов масла, то можно взять 200 гр. оливкового или 200 гр. подсолнечного.
2. Специи можно варьировать на ваш вкус. Куркуму можно заменить на молотый шафран или исключить из рецепта.
3. Хранить майонез нужно в закрытой банке, в холодильнике, не больше недели.

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц. Этот рецепт спасет, когда гости на пороге, а любимый салат нечем заправить. 10 минут и продукты, которые всегда есть в холодильнике, и домашний майонез готов!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло оливковое
  • 100 гр. масло растительное
  • 100 гр. молоко
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. куркума молотая

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В глубокую емкость для блендера вылить масло (оливковое и подсолнечное) и молоко.

  • Погружной блендер опустить на самое дно емкости и, удерживая максимальную мощность, плавно поднимать его вверх. Масса станет однородной.

  • В емкость добавить горчицу, соль, сахар, куркуму (по желанию, она служит для аромата и яркого цвета соуса), выдавить лимонный сок и тщательно перемешать при помощи блендера.

  • Майонез без яиц готов. Прекрасно подходит для заправки салатов или супов.

  • Приятного аппетита!

назад
Сочни с орехами
вперед
Рождественский дрожжевой штоллен
назад
Сочни с орехами
вперед
Рождественский дрожжевой штоллен

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий