• Главная
  • Домашний мармелад из черной смородины
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина чёрная 450 гр.
вода 250 мл.
агар-агар 7 гр.
мёд
сахар или кокосовая стружка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
30,99
бел
0,68
жир
0,25
угл
5,4

Сбор донатов:

Поделиться

Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад из черной смородины

Ингредиенты

Домашний мармелад — отличный вариант лакомства для детей и взрослых. Вариантов приготовления великое множество, его можно готовить из любых фруктов, ягод, и, даже, овощей! Мы сегодня вам предлагаем рецепт домашнего мармелада из черной смородины. Готовится он очень просто, а на стабилизацию требуется несколько часов.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Ягоды помыть, выложить в глубокую жаропрочную миску или кастрюльку, залить водой и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

2
готово

Шаг 2

Снять с огня и протереть через сито (если вы хотите сохранить шкурки, ягоды можно протереть блендером).

3
готово

Шаг 3

Вернуть перетертую ягодную массу на огонь, добавив агар, довести на медленном огне до кипения и проварить, постоянно помешивая, пару минут. Масса начнет густеть.

4
готово

Шаг 4

Снять с огня кастрюлю и дать слегка остыть. Добавить мед, по вкусу и по желанию, хорошо размешать. Распределить ягодную массу по формочкам и оставить стабилизироваться, в зависимости от влажности в комнате, период стабилизации может быть разным (от одного до нескольких часов).

5
готово

Шаг 5

Готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

6
готово

Шаг 6

Домашний мармелад из черной смородины готов! Хранить его нужно в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита!

Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад — отличный вариант лакомства для детей и взрослых. Вариантов приготовления великое множество, его можно готовить из любых фруктов, ягод, и, даже, овощей! Мы сегодня вам предлагаем рецепт домашнего мармелада из черной смородины. Готовится он очень просто, а на стабилизацию требуется несколько часов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 450 гр. смородина чёрная
  • 250 мл. вода
  • 7 гр. агар-агар
  • мёд
  • сахар

Способ приготовления

  • Ягоды помыть, выложить в глубокую жаропрочную миску или кастрюльку, залить водой и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

  • Снять с огня и протереть через сито (если вы хотите сохранить шкурки, ягоды можно протереть блендером).

  • Вернуть перетертую ягодную массу на огонь, добавив агар, довести на медленном огне до кипения и проварить, постоянно помешивая, пару минут. Масса начнет густеть.

  • Снять с огня кастрюлю и дать слегка остыть. Добавить мед, по вкусу и по желанию, хорошо размешать. Распределить ягодную массу по формочкам и оставить стабилизироваться, в зависимости от влажности в комнате, период стабилизации может быть разным (от одного до нескольких часов).

  • Готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

  • Домашний мармелад из черной смородины готов! Хранить его нужно в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита!

назад
Мясо в горшочках
вперед
Гречневые блинчики
назад
Мясо в горшочках
вперед
Гречневые блинчики

4 комментария Скрыть комментарии

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить агар-агар, тк не могу найти его в магазинах?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты