• Главная
  • Домашний мармелад из черной смородины
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина чёрная 450 гр.
вода 250 мл.
агар-агар 7 гр.
мёд
сахар или кокосовая стружка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
30,99
бел
0,68
жир
0,25
угл
5,4
Поделиться

Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад из черной смородины

Ингредиенты

Домашний мармелад — отличный вариант лакомства для детей и взрослых. Вариантов приготовления великое множество, его можно готовить из любых фруктов, ягод, и, даже, овощей! Мы сегодня вам предлагаем рецепт домашнего мармелада из черной смородины. Готовится он очень просто, а на стабилизацию требуется несколько часов.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Ягоды помыть, выложить в глубокую жаропрочную миску или кастрюльку, залить водой и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

2
готово

Шаг 2

Снять с огня и протереть через сито (если вы хотите сохранить шкурки, ягоды можно протереть блендером).

3
готово

Шаг 3

Вернуть перетертую ягодную массу на огонь, добавив агар, довести на медленном огне до кипения и проварить, постоянно помешивая, пару минут. Масса начнет густеть.

4
готово

Шаг 4

Снять с огня кастрюлю и дать слегка остыть. Добавить мед, по вкусу и по желанию, хорошо размешать. Распределить ягодную массу по формочкам и оставить стабилизироваться, в зависимости от влажности в комнате, период стабилизации может быть разным (от одного до нескольких часов).

5
готово

Шаг 5

Готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

6
готово

Шаг 6

Домашний мармелад из черной смородины готов! Хранить его нужно в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита!

Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад — отличный вариант лакомства для детей и взрослых. Вариантов приготовления великое множество, его можно готовить из любых фруктов, ягод, и, даже, овощей! Мы сегодня вам предлагаем рецепт домашнего мармелада из черной смородины. Готовится он очень просто, а на стабилизацию требуется несколько часов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 450 гр. смородина чёрная
  • 250 мл. вода
  • 7 гр. агар-агар
  • мёд
  • сахар

Способ приготовления

  • Ягоды помыть, выложить в глубокую жаропрочную миску или кастрюльку, залить водой и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

  • Снять с огня и протереть через сито (если вы хотите сохранить шкурки, ягоды можно протереть блендером).

  • Вернуть перетертую ягодную массу на огонь, добавив агар, довести на медленном огне до кипения и проварить, постоянно помешивая, пару минут. Масса начнет густеть.

  • Снять с огня кастрюлю и дать слегка остыть. Добавить мед, по вкусу и по желанию, хорошо размешать. Распределить ягодную массу по формочкам и оставить стабилизироваться, в зависимости от влажности в комнате, период стабилизации может быть разным (от одного до нескольких часов).

  • Готовый мармелад можно обвалять в кокосовой стружке или сахаре.

  • Домашний мармелад из черной смородины готов! Хранить его нужно в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита!

назад
Мясо в горшочках
вперед
Гречневые блинчики
назад
Мясо в горшочках
вперед
Гречневые блинчики

4 комментария Скрыть комментарии

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить агар-агар, тк не могу найти его в магазинах?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты