• Главная
  • Домашний лимончелло в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лимон 4 шт.
водка 1 л.
сахар 200 гр.
вода минеральная негазированная 200 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168,19
бел
0,24
жир
0,03
угл
11,25
Поделиться

Домашний лимончелло в мультиварке

Домашний лимончелло в мультиварке
Кухня:

    Ингредиенты

    Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер. Освежающий алкогольный напиток с легкой кислинкой, который подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подавать отдельно, в охлажденных рюмках, можно использовать для приготовления десертов или коктейлей. А готовить его очень удобно в мультиварке Polaris PMC 0527D!


    Елена Алешина

    Автор рецептов

    25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Шаг 2

    Лимоны тщательно помыть. Снять цедру, не задевая белый слой.

    3
    готово

    Шаг 3

    Выжать из лимонов сок так, чтобы не попали семечки и мякоть (если они все же есть, сок лучше процедить через марлю или очень мелкое сито).

    4
    готово

    Шаг 4

    Смешать сахар с водой, вылить в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 5 минут. Периодически открывать крышку и помешивать. Важно: вода не должна закипеть, готовить нужно до появления первых пузырьков.

    5
    готово

    Шаг 5

    Добавить в мультиварку водку, лимонный сок и всыпать цедру. Включить режим «Настойка» на 12 часов. Совет: очень важно для приготовления лимончелло выбирать качественную водку!

    6
    готово

    Шаг 6

    По истечении времени лимончелло разлить по бутылкам через сито. Перед тем, как подавать ликер, его нужно подержать сутки в морозильной камере. Перед употреблением за час вынуть, подавать холодным.

    7
    готово

    Шаг 7

    Домашний ликер "Лимончелло" готов!

    8
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Для того чтобы хорошо промыть лимоны, обдайте их кипятком и протрите плотным полотенцем.

    Домашний лимончелло в мультиварке

    Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер. Освежающий алкогольный напиток с легкой кислинкой, который подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подавать отдельно, в охлажденных рюмках, можно использовать для приготовления десертов или коктейлей. А готовить его очень удобно в мультиварке Polaris PMC 0527D!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 15
    • Время приготовления: 750 мин

    Ингредиенты

    • 4 шт. лимон
    • 1 л. водка
    • 200 гр. сахар
    • 200 мл. вода минеральная

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Лимоны тщательно помыть. Снять цедру, не задевая белый слой.

    • Выжать из лимонов сок так, чтобы не попали семечки и мякоть (если они все же есть, сок лучше процедить через марлю или очень мелкое сито).

    • Смешать сахар с водой, вылить в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 5 минут. Периодически открывать крышку и помешивать. Важно: вода не должна закипеть, готовить нужно до появления первых пузырьков.

    • Добавить в мультиварку водку, лимонный сок и всыпать цедру. Включить режим «Настойка» на 12 часов. Совет: очень важно для приготовления лимончелло выбирать качественную водку!

    • По истечении времени лимончелло разлить по бутылкам через сито. Перед тем, как подавать ликер, его нужно подержать сутки в морозильной камере. Перед употреблением за час вынуть, подавать холодным.

    • Домашний ликер "Лимончелло" готов!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Трюфельный торт в мультиварке
    вперед
    Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
    назад
    Трюфельный торт в мультиварке
    вперед
    Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей

    Добавить комментарий