• Главная
  • Домашний лимончелло в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лимон 4 шт.
водка 1 л.
сахар 200 гр.
вода минеральная негазированная 200 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
168,19
бел
0,24
жир
0,03
угл
11,25
Поделиться

Домашний лимончелло в мультиварке

Домашний лимончелло в мультиварке

Ингредиенты

Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер. Освежающий алкогольный напиток с легкой кислинкой, который подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подавать отдельно, в охлажденных рюмках, можно использовать для приготовления десертов или коктейлей. А готовить его очень удобно в мультиварке Polaris PMC 0527D!


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Лимоны тщательно помыть. Снять цедру, не задевая белый слой.

3
готово

Шаг 3

Выжать из лимонов сок так, чтобы не попали семечки и мякоть (если они все же есть, сок лучше процедить через марлю или очень мелкое сито).

4
готово

Шаг 4

Смешать сахар с водой, вылить в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 5 минут. Периодически открывать крышку и помешивать. Важно: вода не должна закипеть, готовить нужно до появления первых пузырьков.

5
готово

Шаг 5

Добавить в мультиварку водку, лимонный сок и всыпать цедру. Включить режим «Настойка» на 12 часов. Совет: очень важно для приготовления лимончелло выбирать качественную водку!

6
готово

Шаг 6

По истечении времени лимончелло разлить по бутылкам через сито. Перед тем, как подавать ликер, его нужно подержать сутки в морозильной камере. Перед употреблением за час вынуть, подавать холодным.

7
готово

Шаг 7

Домашний ликер "Лимончелло" готов!

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для того чтобы хорошо промыть лимоны, обдайте их кипятком и протрите плотным полотенцем.

Домашний лимончелло в мультиварке

Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер. Освежающий алкогольный напиток с легкой кислинкой, который подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подавать отдельно, в охлажденных рюмках, можно использовать для приготовления десертов или коктейлей. А готовить его очень удобно в мультиварке Polaris PMC 0527D!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15
  • Время приготовления: 750 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. лимон
  • 1 л. водка
  • 200 гр. сахар
  • 200 мл. вода минеральная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Лимоны тщательно помыть. Снять цедру, не задевая белый слой.

  • Выжать из лимонов сок так, чтобы не попали семечки и мякоть (если они все же есть, сок лучше процедить через марлю или очень мелкое сито).

  • Смешать сахар с водой, вылить в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 5 минут. Периодически открывать крышку и помешивать. Важно: вода не должна закипеть, готовить нужно до появления первых пузырьков.

  • Добавить в мультиварку водку, лимонный сок и всыпать цедру. Включить режим «Настойка» на 12 часов. Совет: очень важно для приготовления лимончелло выбирать качественную водку!

  • По истечении времени лимончелло разлить по бутылкам через сито. Перед тем, как подавать ликер, его нужно подержать сутки в морозильной камере. Перед употреблением за час вынуть, подавать холодным.

  • Домашний ликер "Лимончелло" готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Трюфельный торт в мультиварке
вперед
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
назад
Трюфельный торт в мультиварке
вперед
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты