• Главная
  • Домашний творог из молока и кефира
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 1 литр
кефир 1 литр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
57,5
бел
3,3
жир
2,8
угл
4,75
Поделиться

Домашний творог из молока и кефира

Домашний творог из молока и кефира

Ингредиенты

Все мы знаем, что творог полезен. А домашний творог — еще полезнее! Но не каждый знает, как его приготовить. Используя этот рецепт домашнего творога, вы вряд ли пожелаете впредь покупать магазинный. Только если из-за ностальгии. И не пугайтесь часового приготовления. Вам нужно лишь поставить продукты на плиту, и можно спокойно заниматься своими делами. Это очень удобно! Вы получите нежный сливочный вкус, а консистенцию и жирность творога выберете на свое усмотрение.


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Для приготовления творога потребуется кастрюля объемом 3 литра. Если увеличить количество ингредиентов, соответственно нужно подобрать кастрюлю объемом больше на 1 литр (2 литра жидкости – посуда объемом 3 литра, 4 литра жидкости - посуда объемом 5 литров).

2
готово

Влить в кастрюлю молоко и кефир (в рецепте использовалось пастеризованное молоко, но подойдет и любое другое), закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 1,5 часа.

3
готово

Спустя данное время в кастрюле отделится сыворотка и всплывет творожная масса. Теперь её надо остудить до комнатной температуры.

4
готово

Остывший продукт процедить через марлю и отжать до нужной вам степени. Хотите более сухой и рассыпчатый – отжимайте сильнее. Хотите нежный и кремообразный – слегка.

5
готово

Домашний творог готов! Хранить его нужно в стеклянной посуде с крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней.

6
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира.
2. Сыворотка от творога должна получиться зеленой — это лучший показатель качества продукта.

Домашний творог из молока и кефира

Все мы знаем, что творог полезен. А домашний творог — еще полезнее! Но не каждый знает, как его приготовить. Используя этот рецепт домашнего творога, вы вряд ли пожелаете впредь покупать магазинный. Только если из-за ностальгии. И не пугайтесь часового приготовления. Вам нужно лишь поставить продукты на плиту, и можно спокойно заниматься своими делами. Это очень удобно! Вы получите нежный сливочный вкус, а консистенцию и жирность творога выберете на свое усмотрение.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 400 гр.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1 литр молоко
  • 1 литр кефир

Способ приготовления

  • Для приготовления творога потребуется кастрюля объемом 3 литра. Если увеличить количество ингредиентов, соответственно нужно подобрать кастрюлю объемом больше на 1 литр (2 литра жидкости – посуда объемом 3 литра, 4 литра жидкости - посуда объемом 5 литров).

  • Влить в кастрюлю молоко и кефир (в рецепте использовалось пастеризованное молоко, но подойдет и любое другое), закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 1,5 часа.

  • Спустя данное время в кастрюле отделится сыворотка и всплывет творожная масса. Теперь её надо остудить до комнатной температуры.

  • Остывший продукт процедить через марлю и отжать до нужной вам степени. Хотите более сухой и рассыпчатый – отжимайте сильнее. Хотите нежный и кремообразный – слегка.

  • Домашний творог готов! Хранить его нужно в стеклянной посуде с крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Курица карри с ананасами
вперед
Запеканка с льняной мукой и изюмом
назад
Курица карри с ананасами
вперед
Запеканка с льняной мукой и изюмом

7 комментариев Скрыть комментарии

А не подскажете, в мультиварке на каких режимах можно «проварить» смесь?

Спасибо заранее

я творог готовила иначе. на 3 литровую кастрюлю 3 литра молока и 250 гр сметаны. молоко закипятить . остудить до теплого . вылить в него сметану и перемешать. оставить до сквашивания . затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. не кипятить и не мешать . остудить и только потом откинуть на дуршлаг ( марлю).

Подскажите, пожалуйста, какой выход готового продукта из указанного количества ингредиентов?

Я молоко довожу до кипения, выключаю и сразу добавляю кефир, перемешиваю и оставляю под крышкой остывать на 3-5 часов, а потом все как обычно. Творог никогда не будет жестким.

Добавить комментарий