0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 220 гр
сахар 200 гр
вода 60 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
461,46
бел
8,53
жир
26,45
угл
48,97
Поделиться

Домашний марципан

Домашний марципан

Ингредиенты

Марципан — известный продукт, смесь измельчённого миндаля и сахарного сиропа. Марципан и сам по себе очень вкусный, но также он является основой для конфет, начинок десертов, штолленов, широко используется для декора кондитерских изделий. Всего три ингредиента, немного времени и капелька терпения – и в итоге получается нежная, мягкая и ароматная масса.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Миндаль должен быть хорошего качества, не горчить, быть не обжаренным. Для приготовления марципана можно использовать и готовую миндальную муку, но следует тщательно проверить её качество – мука не должна горчить и должна быть приготовлена из очищенного миндаля.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Миндаль на несколько минут залить кипятком.

3
готово

Очистить миндаль от шкурки, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки. Подсушить миндаль в разогретой духовке около 15 минут.

4
готово

Остывший миндаль перемолоть в муку при помощи блендера или кофемолки, просеять и, при необходимости, ещё раз перемолоть, чтобы не оставалось крупных кусочков.

5
готово

Из воды и сахара сварить сироп. Варить сироп до температуры 118 градусов или до пробы на мягкий шарик: каплю карамели капнуть в стакан с холодной водой; если образуется шарик, который легко формируется, не тает, но при этом мягкий при нажатии - сироп готов.

6
готово

Выключить огонь под сиропом и всыпать в него сразу всю миндальную муку. Перемешать деревянной лопаткой или силиконовой спатулой.

7
готово

Переложить массу в чашу блендера и хорошо перемолоть. Масса должна собраться в пластичные комочки. При необходимости добавить 1-2 чайных ложки кипячёной холодной воды. Выложить готовую массу на силиконовый коврик и вымесить руками до гладкого состояния. Дать марципану отдохнуть около часа, накрыв плёнкой в контакт. Если при вымешивании марципана от общей массы всё же отделяется крошка, следует вернуть массу в блендер, добавить одну-две чайных ложки кипятка и ещё раз пробить в блендере. Снова вымесить.

8
готово

Домашний марципан готов. Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плёнку, не более 2 месяцев.

Домашний марципан

Марципан — известный продукт, смесь измельчённого миндаля и сахарного сиропа. Марципан и сам по себе очень вкусный, но также он является основой для конфет, начинок десертов, штолленов, широко используется для декора кондитерских изделий. Всего три ингредиента, немного времени и капелька терпения – и в итоге получается нежная, мягкая и ароматная масса.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 420 гр
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 220 гр миндаль
  • 200 гр сахар
  • 60 гр вода

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Миндаль должен быть хорошего качества, не горчить, быть не обжаренным. Для приготовления марципана можно использовать и готовую миндальную муку, но следует тщательно проверить её качество – мука не должна горчить и должна быть приготовлена из очищенного миндаля.

  • Включить духовку разогреваться до 150 градусов. Миндаль на несколько минут залить кипятком.

  • Очистить миндаль от шкурки, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для выпечки. Подсушить миндаль в разогретой духовке около 15 минут.

  • Остывший миндаль перемолоть в муку при помощи блендера или кофемолки, просеять и, при необходимости, ещё раз перемолоть, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Из воды и сахара сварить сироп. Варить сироп до температуры 118 градусов или до пробы на мягкий шарик: каплю карамели капнуть в стакан с холодной водой; если образуется шарик, который легко формируется, не тает, но при этом мягкий при нажатии - сироп готов.

  • Выключить огонь под сиропом и всыпать в него сразу всю миндальную муку. Перемешать деревянной лопаткой или силиконовой спатулой.

  • Переложить массу в чашу блендера и хорошо перемолоть. Масса должна собраться в пластичные комочки. При необходимости добавить 1-2 чайных ложки кипячёной холодной воды. Выложить готовую массу на силиконовый коврик и вымесить руками до гладкого состояния. Дать марципану отдохнуть около часа, накрыв плёнкой в контакт. Если при вымешивании марципана от общей массы всё же отделяется крошка, следует вернуть массу в блендер, добавить одну-две чайных ложки кипятка и ещё раз пробить в блендере. Снова вымесить.

  • Домашний марципан готов. Хранить его нужно в холодильнике, завернув в плёнку, не более 2 месяцев.

назад
Отбивные из печени
вперед
Салат с грушами и голубым сыром
назад
Отбивные из печени
вперед
Салат с грушами и голубым сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля