0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 360 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
молоко 120 мл
масло сливочное 10 гр
вода 130 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227.31
бел
6
жир
2.57
угл
45.76

Сбор донатов:

Поделиться

Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб на молоке

Ингредиенты

Что может быть лучше свежего ароматного хлеба? Только хлеб, приготовленный дома с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук! Этот рецепт хлеба на молоке не должен вызвать сложностей в приготовлении даже неискушенных пекарей. Рекомендуем попробовать!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В объёмной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

3
готово

Шаг 3

Молоко довести почти до кипения. Добавить 10 гр. масла и дать ему полностью раствориться. Добавить воду в молочную смесь. В итоге жидкая смесь должна получиться тёплой, не горячей.

4
готово

Шаг 4

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, затем вымесить тесто руками, в миксере с насадкой "крюк" или в хлебопечи.

5
готово

Шаг 5

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

6
готово

Шаг 6

За это время тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

7
готово

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 равные части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

8
готово

Шаг 8

Каждый кусочек теста положить перед собой швом вверх. Раскатать скалкой. Сложить оба края к центру внахлест по длинной стороне и ещё раз пройтись скалкой по тесту.

9
готово

Шаг 9

Свернуть рулетиком. Так поступить со всеми тремя кусочками теста.

10
готово

Шаг 10

Уложить рулетики в прямоугольную форму для выпечки кексов, предварительно немного смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на час.

11
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Перед выпечкой смазать хлеб молоком комнатной температуры и немного присыпать мукой.

12
готово

Шаг 12

Выпекать в середине разогретой духовки 35 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.

13
готово

Домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Домашний хлеб на молоке

Что может быть лучше свежего ароматного хлеба? Только хлеб, приготовленный дома с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук! Этот рецепт хлеба на молоке не должен вызвать сложностей в приготовлении даже неискушенных пекарей. Рекомендуем попробовать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 45 мин

Ингредиенты

  • 360 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 3 ч.л. сахар
  • 1,5 ч.л. соль
  • 120 мл молоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 130 мл вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В объёмной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Молоко довести почти до кипения. Добавить 10 гр. масла и дать ему полностью раствориться. Добавить воду в молочную смесь. В итоге жидкая смесь должна получиться тёплой, не горячей.

  • Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, затем вымесить тесто руками, в миксере с насадкой "крюк" или в хлебопечи.

  • Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

  • За это время тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

  • Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 равные части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

  • Каждый кусочек теста положить перед собой швом вверх. Раскатать скалкой. Сложить оба края к центру внахлест по длинной стороне и ещё раз пройтись скалкой по тесту.

  • Свернуть рулетиком. Так поступить со всеми тремя кусочками теста.

  • Уложить рулетики в прямоугольную форму для выпечки кексов, предварительно немного смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на час.

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Перед выпечкой смазать хлеб молоком комнатной температуры и немного присыпать мукой.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 35 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.

  • Домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

назад
Салат с говядиной Мужские грёзы
вперед
Кростини с карпаччо из говядины
назад
Салат с говядиной Мужские грёзы
вперед
Кростини с карпаччо из говядины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты