0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 360 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
молоко 120 мл
масло сливочное 10 гр
вода 130 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
227.31
бел
6
жир
2.57
угл
45.76
Поделиться

Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб на молоке

Ингредиенты

Что может быть лучше свежего ароматного хлеба? Только хлеб, приготовленный дома с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук! Этот рецепт хлеба на молоке не должен вызвать сложностей в приготовлении даже неискушенных пекарей. Рекомендуем попробовать!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В объёмной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

3
готово

Шаг 3

Молоко довести почти до кипения. Добавить 10 гр. масла и дать ему полностью раствориться. Добавить воду в молочную смесь. В итоге жидкая смесь должна получиться тёплой, не горячей.

4
готово

Шаг 4

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут, затем вымесить тесто руками, в миксере с насадкой "крюк" или в хлебопечи.

5
готово

Шаг 5

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

6
готово

Шаг 6

За это время тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

7
готово

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 равные части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.

8
готово

Шаг 8

Каждый кусочек теста положить перед собой швом вверх. Раскатать скалкой. Сложить оба края к центру внахлест по длинной стороне и ещё раз пройтись скалкой по тесту.

9
готово

Шаг 9

Свернуть рулетиком. Так поступить со всеми тремя кусочками теста.

10
готово

Шаг 10

Уложить рулетики в прямоугольную форму для выпечки кексов, предварительно немного смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на час.

11
готово

Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Перед выпечкой смазать хлеб молоком комнатной температуры и немного присыпать мукой.

12
готово

Шаг 12

Выпекать в середине разогретой духовки 35 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.

13
готово

Домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

назад
Салат с говядиной Мужские грёзы
вперед
Кростини с карпаччо из говядины
назад
Салат с говядиной Мужские грёзы
вперед
Кростини с карпаччо из говядины

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля