0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 350 гр.
вода теплая 200 мл.
дрожжи свежие 20 гр.
сахар 10 гр.
соль морская 5 гр.
масло оливковое 30 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,35
бел
5,65
жир
5,64
угл
44,25
Поделиться

Домашние питы

Домашние питы

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб — питу. Пита отличается тем, что в процессе приготовления внутри теста образуется пузырь из воздуха, который разделяет его слои, тем самым образуя внутри полое пространство. Домашние питы можно разрезать и во внутренний «кармашек» вложить любую начинку — салаты, заправки, мясо или рыбу с овощами.


Светлана Ситникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в Москве, сейчас живет в солнечном Краснодаре. Мама двоих детей. Главным занятием жизни считает воспитание детей, благодаря которым открыла огромную любовь к кулинарии, фуд-фотографии и всему, что с этим связано.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую миску выложить дрожжи с сахаром. Добавить масло, соль, чашку теплой воды, 50 гр. муки и оставить на 15-20 минут.

2
готово

Шаг 2

Через 20 минут просеять в миску оставшуюся муку и вымесить тесто до однородного состояния. Как только тесто начнет собираться в шар и будет хорошо отставать от рук, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

3
готово

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, обмять тесто и разделить на равные части размером с яйцо.

4
готово

Шаг 4

Каждый кусок теста прокатать в ладонях, окунуть в муку и раскатать в круг диаметром не больше сковороды, на которой будут готовится питы. Важно: не допускайте разрывов теста, иначе пита не "надуется", и тесто не расслоится. Поэтому края обрезать нельзя, форму придавать только путем раскатывания.

5
готово

Шаг 5

Сковороду с керамическим покрытием разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и жарить питу на сухой сковороде несколько минут, пока она не надуется. Перевернуть домашние питы и готовить еще несколько минут с другой стороны.

6
готово

Шаг 6

Горячие питы складывать на тарелку и накрыть полотенцем.

Советы по приготовлению:

1. Домашние питы можно готовить и в духовке. Для этого нужно разложить сформированные питы на противни, накрыть полотенцем и оставить для расстаивания на 15 минут. Готовить их следует в разогретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-7 минут). В духовке питы получаются более пышными.

2. Раскатывать тесто лучше перед приготовлением, чтобы оно не подсохло.

Домашние питы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб — питу. Пита отличается тем, что в процессе приготовления внутри теста образуется пузырь из воздуха, который разделяет его слои, тем самым образуя внутри полое пространство. Домашние питы можно разрезать и во внутренний «кармашек» вложить любую начинку — салаты, заправки, мясо или рыбу с овощами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная
  • 200 мл. вода
  • 20 гр. дрожжи свежие
  • 10 гр. сахар
  • 5 гр. соль морская
  • 30 мл. масло оливковое

Способ приготовления

  • В большую миску выложить дрожжи с сахаром. Добавить масло, соль, чашку теплой воды, 50 гр. муки и оставить на 15-20 минут.

  • Через 20 минут просеять в миску оставшуюся муку и вымесить тесто до однородного состояния. Как только тесто начнет собираться в шар и будет хорошо отставать от рук, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  • Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, обмять тесто и разделить на равные части размером с яйцо.

  • Каждый кусок теста прокатать в ладонях, окунуть в муку и раскатать в круг диаметром не больше сковороды, на которой будут готовится питы. Важно: не допускайте разрывов теста, иначе пита не "надуется", и тесто не расслоится. Поэтому края обрезать нельзя, форму придавать только путем раскатывания.

  • Сковороду с керамическим покрытием разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и жарить питу на сухой сковороде несколько минут, пока она не надуется. Перевернуть домашние питы и готовить еще несколько минут с другой стороны.

  • Горячие питы складывать на тарелку и накрыть полотенцем.

назад
Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке
вперед
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
назад
Суп с фасолью и пряной заправкой в мультиварке
вперед
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке

Добавить комментарий