• Главная
  • Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 400 гр
чечевица красная 500 гр
масло оливковое 40 гр
карри молотый 1 ч.л.
тмин семена чёрный 1 ч.л.
горчица зёрна 2 ч.л.
чеснок 7 зубчиков
перец чили молотый ½ ч.л.
имбирь свежий 30 гр
кинза 50 гр
вода 1,5 л
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84.63
бел
4.66
жир
2
угл
11.17
Поделиться

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

2
готово

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

3
готово

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.

4
готово

У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

5
готово

Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

6
готово

Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кинзу можно заменить семенами кориандра.
2. Свежий имбирь можно заменить сухим молотым.

Дхал с тыквой и красной чечевицей от Джейми Оливера

Индия по праву считается родиной самых вкусных вегетарианских блюд. Невероятно ароматные смеси специй способны превратить в пиршество даже самые скучные на вид продукты. Дхал – чечевичная похлёбка родом из Индии — уже во время приготовления наполнит дом вкуснейшими запахами. Очень быстрое, сытное, при этом нарядное блюдо, для приготовления которого не нужно прилагать особых усилий.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр тыква
  • 500 гр чечевица красная
  • 40 гр масло оливковое
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. тмин семена
  • 2 ч.л. горчица зёрна
  • 7 зубчиков чеснок
  • ½ ч.л. перец чили молотый
  • 30 гр имбирь
  • 50 гр кинза
  • 1,5 л вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Чечевицу промыть. Чеснок, свежий имбирь и тыкву очистить от кожуры. Зелень помыть. Воду нагреть.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Всыпать карри, тмин и семена горчицы. Прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать чеснок и добавить к специям вместе с чили. Обжарить примерно 2 минуты.

  • Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву и мелко нарезанный имбирь. Обжарить 5 минут.

  • У кинзы оборвать листья, измельчить их и добавить к тыкве, перемешать.

  • Высыпать на сковороду чечевицу и залить горячей водой. Тушить на среднем огне под крышкой в течение 35 минут.

  • Дхал с тыквой готов. Приятного аппетита!

назад
Крошка Картошка с чесночным маслом
вперед
Веганский кулич
назад
Крошка Картошка с чесночным маслом
вперед
Веганский кулич

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля