0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахарная пудра 30 гр.
экстракт ванильный 2 капли
мука пшеничная 120 гр.
молоко 160 мл.
сливки 33% 250 мл.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,48
бел
4,54
жир
14,22
угл
17,6
Поделиться

Десертные крепы

Десертные крепы

Ингредиенты

Предлагаем вам базовый рецепт тончайших французских блинчиков — крепов. Тесто для крепов получается жидким, как и для тонких блинчиков. Но отличает их, в том числе, и замена части молока сливками. Именно благодаря этому тесто не рвется и получается очень тонким, но пластичным. Очень часто такие крепы подают с соусами. Самый знаменитый соус «Сюзетт», рецепт его приготовления можно посмотреть у нас на сайте.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2
готово

Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния.

3
готово

Добавить муку и постепенно влить молоко.

4
готово

Добавить сливки и масло.

5
готово

Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

6
готово

Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

7
готово

Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.

8
готово

Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном.

9
готово

Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

10
готово

Десертные крепы готовы!

11
готово

Приятного аппетита!

Десертные крепы

Предлагаем вам базовый рецепт тончайших французских блинчиков — крепов. Тесто для крепов получается жидким, как и для тонких блинчиков. Но отличает их, в том числе, и замена части молока сливками. Именно благодаря этому тесто не рвется и получается очень тонким, но пластичным. Очень часто такие крепы подают с соусами. Самый знаменитый соус «Сюзетт», рецепт его приготовления можно посмотреть у нас на сайте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр. сахарная пудра
  • 2 капли экстракт ванильный
  • 120 гр. мука пшеничная
  • 160 мл. молоко
  • 250 мл. сливки 33%
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца, молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом. Размешать венчиком до однородного состояния.

  • Добавить муку и постепенно влить молоко.

  • Добавить сливки и масло.

  • Размешать. Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

  • Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

  • Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой. Готовить со второй стороны меньше минуты.

  • Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном.

  • Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

  • Десертные крепы готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Гречневые панкейки
вперед
Креп Сюзетт
назад
Гречневые панкейки
вперед
Креп Сюзетт

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты