0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб белый 45 гр
яблоко 400 гр
вода 60 мл
сахар 60 гр
масло сливочное 25 гр
корица молотая 1/3 ч.л.
сливки 33% 200 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,26
бел
1,25
жир
11,20
угл
16,54
Поделиться

Десерт Крестьянка под вуалью

Десерт Крестьянка под вуалью

Ингредиенты

Предлагаем Вашему вниманию лёгкий в приготовлении, но крайне вкусный скандинавский десерт. За право быть его автором спорят Норвегия и Дания, ведь при всей своей простоте он лакомый и пользуется популярностью до сих пор. Три основных ингредиента — яблоки, хлеб и сливки, легко превращаются в очень вкусное угощение. А порционная подача делает десерт поистине универсальным: его можно приготовить как в будни, так и подать на праздничный стол.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подсушить хлеб в духовке разогретой до 200 градусов около 15 минут. Хлеб должен подсушиться, но не подгореть. Вынуть и остудить.

2
готово

Перемолоть хлеб в блендере или натереть на тёрке, так, чтобы получилась не очень мелкая хлебная крошка.

3
готово

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать кубиками около 1 см.

4
готово

Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду и 40 гр сахара. Поставить на медленный огонь и готовить, периодически помешивая, под крышкой до момента, пока яблоки не станут мягкими. На это потребуется около 15 минут.

5
готово

Отложить несколько кусочков яблок для украшения, остальные протереть через сито. Протёртое пюре остудить.

6
готово

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебную крошку, оставшийся сахар и, помешивая, обжарить 2-3 минуты до румяного цвета. Всыпать корицу, перемешать, снять с огня и остудить.

7
готово

Сливки взбить миксером до пышной пены (средние пики), чтобы они значительно увеличились в объеме, были воздушными и хорошо держали форму. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно заранее хорошо охладить их и, наливая из пакета, предварительно размять его, разбивая комки.

8
готово

Слоями выложить в подготовленные креманки или стаканы слой яблочного пюре, слой сливок, слой сухарей. Украсить отложенными кусочками яблок и подавать.

9
готово

Десерт Крестьянка под вуалью готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сухарей вполне подойдет молотое печенье или подсушенный бисквит.
2. Можно использовать готовое яблочное пюре. На две порции его потребуется 150 гр.

Десерт Крестьянка под вуалью

Предлагаем Вашему вниманию лёгкий в приготовлении, но крайне вкусный скандинавский десерт. За право быть его автором спорят Норвегия и Дания, ведь при всей своей простоте он лакомый и пользуется популярностью до сих пор. Три основных ингредиента — яблоки, хлеб и сливки, легко превращаются в очень вкусное угощение. А порционная подача делает десерт поистине универсальным: его можно приготовить как в будни, так и подать на праздничный стол.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 45 гр хлеб белый
  • 400 гр яблоко
  • 60 мл вода
  • 60 гр сахар
  • 25 гр масло сливочное
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 200 гр сливки 33%

Способ приготовления

  • Подсушить хлеб в духовке разогретой до 200 градусов около 15 минут. Хлеб должен подсушиться, но не подгореть. Вынуть и остудить.

  • Перемолоть хлеб в блендере или натереть на тёрке, так, чтобы получилась не очень мелкая хлебная крошка.

  • Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать кубиками около 1 см.

  • Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду и 40 гр сахара. Поставить на медленный огонь и готовить, периодически помешивая, под крышкой до момента, пока яблоки не станут мягкими. На это потребуется около 15 минут.

  • Отложить несколько кусочков яблок для украшения, остальные протереть через сито. Протёртое пюре остудить.

  • В сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебную крошку, оставшийся сахар и, помешивая, обжарить 2-3 минуты до румяного цвета. Всыпать корицу, перемешать, снять с огня и остудить.

  • Сливки взбить миксером до пышной пены (средние пики), чтобы они значительно увеличились в объеме, были воздушными и хорошо держали форму. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно заранее хорошо охладить их и, наливая из пакета, предварительно размять его, разбивая комки.

  • Слоями выложить в подготовленные креманки или стаканы слой яблочного пюре, слой сливок, слой сухарей. Украсить отложенными кусочками яблок и подавать.

  • Десерт Крестьянка под вуалью готов. Приятного аппетита!

назад
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
вперед
Сельдь карри Karrysild
назад
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
вперед
Сельдь карри Karrysild

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля