0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо
салфетки с рисунком
крахмал картофельный или 1 белок, крахмал кукурузный
кисть
Поделиться

Декупаж пасхальных яиц

Декупаж пасхальных яиц
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Совсем скоро наступит светлый праздник - Пасха. Главный символ Пасхи - крашенные яйца. Сегодня мы предлагаем вам декорировать пасхальные яйца техникой декупаж. Все что вам нужно для декупажа яиц - салфетки с красивым рисунком, крахмал или белок и кисть. Отварить вкрутую яйца и остудить. От салфеток отделить верхний слой с рисунком, вырезать ножницами фигурки или просто оторвать руками нужные фрагменты.

    2
    готово

    Шаг 2

    Налить в стакан воду и, обмакивая в нее кисточку, "приклеить" фрагменты в нужные места. Приготовить клейстер: в миску насыпать чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и развести небольшим количеством воды, подогреть клейстер в микроволновке 30 секунд, периодически вынимая и размешивая. Крахмальный клейстер можно заменить слегка взбитым яичным белком.

    3
    готово

    Шаг 3

    Покрыть аккуратно всю поверхность яйца клейстером с помощью кисточки (промакивающими движениями). Дать яйцам высохнуть. Высохшие яйца можно декорировать верхним слоем - добавьте в клейстер немного пищевого красителя и покройте яйцо тонким слоем с помощью кисти.

    4
    готово

    Шаг 4

    Светлой Пасхи!

    Декупаж пасхальных яиц

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления:

    Ингредиенты

    • яйцо
    • салфетки с рисунком
    • крахмал картофельный
    • кисть

    Способ приготовления

    • Совсем скоро наступит светлый праздник - Пасха. Главный символ Пасхи - крашенные яйца. Сегодня мы предлагаем вам декорировать пасхальные яйца техникой декупаж. Все что вам нужно для декупажа яиц - салфетки с красивым рисунком, крахмал или белок и кисть. Отварить вкрутую яйца и остудить. От салфеток отделить верхний слой с рисунком, вырезать ножницами фигурки или просто оторвать руками нужные фрагменты.

    • Налить в стакан воду и, обмакивая в нее кисточку, "приклеить" фрагменты в нужные места. Приготовить клейстер: в миску насыпать чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и развести небольшим количеством воды, подогреть клейстер в микроволновке 30 секунд, периодически вынимая и размешивая. Крахмальный клейстер можно заменить слегка взбитым яичным белком.

    • Покрыть аккуратно всю поверхность яйца клейстером с помощью кисточки (промакивающими движениями). Дать яйцам высохнуть. Высохшие яйца можно декорировать верхним слоем - добавьте в клейстер немного пищевого красителя и покройте яйцо тонким слоем с помощью кисти.

    • Светлой Пасхи!

    назад
    Безалкогольный коктейль «PussyFoot»
    вперед
    Английский пасхальный кекс Симнель
    назад
    Безалкогольный коктейль «PussyFoot»
    вперед
    Английский пасхальный кекс Симнель

    2 комментария Скрыть комментарии

    Декупаж пасхальных яиц — это особая техника нанесения вырезного рисунка на скорлупу яйца, которая основана на присоединении картинки или орнамента к ее поверхности. Если нам необходимо задекорировать сувенирное яйцо, то после наклеивания рисунка получившаяся композиция покрывается слоем лака для придания поверхности характерного блеска и долговечности.

    Декупаж пасхальных яиц — это особая техника нанесения вырезного рисунка на скорлупу яйца, которая основана на присоединении картинки или орнамента к ее поверхности

    Добавить комментарий