0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
яйцо
салфетки с рисунком
крахмал картофельный или 1 белок, крахмал кукурузный
кисть
Поделиться

Декупаж пасхальных яиц

Декупаж пасхальных яиц
Кухня:

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Совсем скоро наступит светлый праздник - Пасха. Главный символ Пасхи - крашенные яйца. Сегодня мы предлагаем вам декорировать пасхальные яйца техникой декупаж. Все что вам нужно для декупажа яиц - салфетки с красивым рисунком, крахмал или белок и кисть. Отварить вкрутую яйца и остудить. От салфеток отделить верхний слой с рисунком, вырезать ножницами фигурки или просто оторвать руками нужные фрагменты.

2
готово

Шаг 2

Налить в стакан воду и, обмакивая в нее кисточку, "приклеить" фрагменты в нужные места. Приготовить клейстер: в миску насыпать чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и развести небольшим количеством воды, подогреть клейстер в микроволновке 30 секунд, периодически вынимая и размешивая. Крахмальный клейстер можно заменить слегка взбитым яичным белком.

3
готово

Шаг 3

Покрыть аккуратно всю поверхность яйца клейстером с помощью кисточки (промакивающими движениями). Дать яйцам высохнуть. Высохшие яйца можно декорировать верхним слоем - добавьте в клейстер немного пищевого красителя и покройте яйцо тонким слоем с помощью кисти.

4
готово

Шаг 4

Светлой Пасхи!

Декупаж пасхальных яиц

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • яйцо
  • салфетки с рисунком
  • крахмал картофельный
  • кисть

Способ приготовления

  • Совсем скоро наступит светлый праздник - Пасха. Главный символ Пасхи - крашенные яйца. Сегодня мы предлагаем вам декорировать пасхальные яйца техникой декупаж. Все что вам нужно для декупажа яиц - салфетки с красивым рисунком, крахмал или белок и кисть. Отварить вкрутую яйца и остудить. От салфеток отделить верхний слой с рисунком, вырезать ножницами фигурки или просто оторвать руками нужные фрагменты.

  • Налить в стакан воду и, обмакивая в нее кисточку, "приклеить" фрагменты в нужные места. Приготовить клейстер: в миску насыпать чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и развести небольшим количеством воды, подогреть клейстер в микроволновке 30 секунд, периодически вынимая и размешивая. Крахмальный клейстер можно заменить слегка взбитым яичным белком.

  • Покрыть аккуратно всю поверхность яйца клейстером с помощью кисточки (промакивающими движениями). Дать яйцам высохнуть. Высохшие яйца можно декорировать верхним слоем - добавьте в клейстер немного пищевого красителя и покройте яйцо тонким слоем с помощью кисти.

  • Светлой Пасхи!

назад
Безалкогольный коктейль «PussyFoot»
вперед
Английский пасхальный кекс Симнель
назад
Безалкогольный коктейль «PussyFoot»
вперед
Английский пасхальный кекс Симнель

2 комментария Скрыть комментарии

Декупаж пасхальных яиц — это особая техника нанесения вырезного рисунка на скорлупу яйца, которая основана на присоединении картинки или орнамента к ее поверхности. Если нам необходимо задекорировать сувенирное яйцо, то после наклеивания рисунка получившаяся композиция покрывается слоем лака для придания поверхности характерного блеска и долговечности.

Декупаж пасхальных яиц — это особая техника нанесения вырезного рисунка на скорлупу яйца, которая основана на присоединении картинки или орнамента к ее поверхности

Добавить комментарий