0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молоко 375 мл.
мука пшеничная 210 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сыр 150 гр.
зелень 3 веточки
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное для смазывания блинчиков

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
196,64
бел
8,52
жир
9,42
угл
19,59
Поделиться

Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты

Любите блины? Тогда предлагаем побаловать себя нежными и ароматными блинами с сыром и зеленью. Рецепт весьма прост и подойдет как для сытного завтрака, так и для полдника. А со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные сорта сыра и зелени! Подавать блины рекомендуем горячими!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Соединить яйца с сахаром, чайной ложкой соли без горки и молоком.

3
готово

Добавить муку и разрыхлитель, размешать.

4
готово

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, размешать.

5
готово

Зелень помыть, удалить стебли. Хорошо встряхнуть и нарезать очень мелко. Добавить зелень в тесто, размешать.

6
готово

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне. Налить половником тесто и наклоном сковороды быстро распределить его по всей поверхности.

7
готово

Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блин лопаткой. Готовить блин со второй стороны 40-50 секунд. Переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые блины сверху лучше накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинов не подсохнут, и сами блины будут мягкими и нежными.

8
готово

Таким же образом приготовить блины из остального теста.

9
готово

Блины с сыром и зеленью готовы!

10
готово

Приятного аппетита!

Блины с сыром и зеленью

Любите блины? Тогда предлагаем побаловать себя нежными и ароматными блинами с сыром и зеленью. Рецепт весьма прост и подойдет как для сытного завтрака, так и для полдника. А со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные сорта сыра и зелени! Подавать блины рекомендуем горячими!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 375 мл. молоко
  • 210 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 150 гр. сыр
  • 3 веточки зелень
  • 2 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Соединить яйца с сахаром, чайной ложкой соли без горки и молоком.

  • Добавить муку и разрыхлитель, размешать.

  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, размешать.

  • Зелень помыть, удалить стебли. Хорошо встряхнуть и нарезать очень мелко. Добавить зелень в тесто, размешать.

  • Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне. Налить половником тесто и наклоном сковороды быстро распределить его по всей поверхности.

  • Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блин лопаткой. Готовить блин со второй стороны 40-50 секунд. Переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые блины сверху лучше накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинов не подсохнут, и сами блины будут мягкими и нежными.

  • Таким же образом приготовить блины из остального теста.

  • Блины с сыром и зеленью готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
вперед
Гречневые панкейки
назад
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
вперед
Гречневые панкейки

Добавить комментарий