• Главная
  • Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина вырезка 900 гр
перец болгарский 200 гр
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183,27
бел
15,45
жир
13,09
угл
0,96
Поделиться

Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Ингредиенты

Стейк — самое простое и одновременно сложное блюдо из мяса. Какая хозяйка не сетовала на пересушенное жёсткое мясо? Мы попытаемся выделить основные пункты, следуя которым, вы сможете приготовить сочный аппетитный стейк из нежной говяжьей вырезки прожарки Medium Well, которая подходит любителям хорошо прожаренного сочного мяса, со сладким перцем-гриль. Благодаря уникальной структуре мяса, этот нежирный стейк готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку заранее достать из холодильника - она должна быть комнатной температуры. Что нужно знать при выборе мяса для стейка? Классический стейк, как правило, готовится из говядины. Все стейки вырезаются из частей туши, которые не участвуют в работе мышц:
- Филейная вырезка. Стейки из этой части: филе-миньон, тендерлойн.
- Толстый край. Стейки: рибай, шатобриан (филе-шато).
- Тонкий край. Стейки: стриплойн.
- Производные от среза сразу двух частей: рибай на кости (филейная часть и реберная часть), ти-бон (филейная часть и тонкий край). И это лишь небольшой их перечень.
Существует несколько степеней прожарки стейков, из которых самыми популярными считаются Medium и Medium Well.

2
готово

Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см. Стейки нарезаются исключительно поперек волокон. Если вы готовите впервые, не стоит отрезать слишком толстые стейки - они могут не прожариться. Оставшиеся части вырезки убрать.

3
готово

Стейки сбрызнуть растительным маслом, приправить молотым перцем.

4
готово

Электрогриль разогреть до 230 градусов. Если Вы пользуетесь сковородой-гриль, разогрейте её. Жарить стейки на сухом гриле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы корочка запечатала все соки внутри, затем подсолить. Чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка, его можно повернуть на 90 градусов через 2 минуты после начала обжарки.

5
готово

Стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 минут томиться в закрытом гриле при 160 градусах или отправить в разогретую заранее духовку, пользуясь теми же параметрами. Для тех, кто пользуется специальным щупом, рекомендуемая температура внутри куска - 68-70 градусов. Достать стейки и, не разворачивая фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут.

6
готово

Пока мясо "отдыхает", почистить перцы от семян и перегородок, нарезать крупными дольками. Обжаривать на электрогриле при температуре 220 градусов в течение 7 минут. Перец слегка подсолить. Если вы пользуетесь сковородой-гриль, время обжарки перца составит 10 минут на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

7
готово

Готовый стейк подавать с перцем-гриль и любым соусом по вашему вкусу.

8
готово

Приятного аппетита!

Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

Стейк — самое простое и одновременно сложное блюдо из мяса. Какая хозяйка не сетовала на пересушенное жёсткое мясо? Мы попытаемся выделить основные пункты, следуя которым, вы сможете приготовить сочный аппетитный стейк из нежной говяжьей вырезки прожарки Medium Well, которая подходит любителям хорошо прожаренного сочного мяса, со сладким перцем-гриль. Благодаря уникальной структуре мяса, этот нежирный стейк готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 900 гр говядина вырезка
  • 200 гр перец болгарский
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Говяжью вырезку заранее достать из холодильника - она должна быть комнатной температуры. Что нужно знать при выборе мяса для стейка? Классический стейк, как правило, готовится из говядины. Все стейки вырезаются из частей туши, которые не участвуют в работе мышц:
    - Филейная вырезка. Стейки из этой части: филе-миньон, тендерлойн.
    - Толстый край. Стейки: рибай, шатобриан (филе-шато).
    - Тонкий край. Стейки: стриплойн.
    - Производные от среза сразу двух частей: рибай на кости (филейная часть и реберная часть), ти-бон (филейная часть и тонкий край). И это лишь небольшой их перечень.
    Существует несколько степеней прожарки стейков, из которых самыми популярными считаются Medium и Medium Well.

  • Из средней части вырезки нарезать стейки толщиной 3,5 – 4 см. Стейки нарезаются исключительно поперек волокон. Если вы готовите впервые, не стоит отрезать слишком толстые стейки - они могут не прожариться. Оставшиеся части вырезки убрать.

  • Стейки сбрызнуть растительным маслом, приправить молотым перцем.

  • Электрогриль разогреть до 230 градусов. Если Вы пользуетесь сковородой-гриль, разогрейте её. Жарить стейки на сухом гриле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы корочка запечатала все соки внутри, затем подсолить. Чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка, его можно повернуть на 90 градусов через 2 минуты после начала обжарки.

  • Стейки завернуть в фольгу и оставить на 8 минут томиться в закрытом гриле при 160 градусах или отправить в разогретую заранее духовку, пользуясь теми же параметрами. Для тех, кто пользуется специальным щупом, рекомендуемая температура внутри куска - 68-70 градусов. Достать стейки и, не разворачивая фольгу, оставить «отдыхать» на 5 минут.

  • Пока мясо "отдыхает", почистить перцы от семян и перегородок, нарезать крупными дольками. Обжаривать на электрогриле при температуре 220 градусов в течение 7 минут. Перец слегка подсолить. Если вы пользуетесь сковородой-гриль, время обжарки перца составит 10 минут на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

  • Готовый стейк подавать с перцем-гриль и любым соусом по вашему вкусу.

  • Приятного аппетита!

назад
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком
вперед
Гречневое суфле
назад
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком
вперед
Гречневое суфле

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты