0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 6 шт. 500 гр
брынза 400 гр
яйцо 3 шт.
сухари панировочные 100 гр
мука пшеничная 100 гр
масло растительное 5 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,23
бел
7,97
жир
13,16
угл
13,70
Поделиться

Чушка бюрек

Чушка бюрек
Кухня:

    Ингредиенты

    Чушка бюрек – популярное в Болгарии блюдо. По сути, это перец, фаршированный сыром и обжаренный в хрустящей панировке. По желанию в сырную начинку можно добавить зелень, чеснок или мелко нарезанные томаты. Но в оригинальном варианте, который вы наверняка пробовали, если хоть раз были в Болгарии, состав блюда максимально простой, а вкус натуральный. Простые и свежие продукты – главный секрет его успеха.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Юлия Насибулина

    По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
    Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

    2
    готово

    Горячий перец переложить в пакет, оставить на 10 минут для остывания.

    3
    готово

    С перца снять кожицу, очистить от семян. Промыть, дать воде стечь. Брынзу размять вилкой, добавить 1 яйцо, перемешать. Заполнить перцы сыром, придавая им плоскую форму.

    4
    готово

    Оставшиеся 2 яйца разбить в миску, перемешать до однородности. Посолить, поперчить. Перцы обмакнуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    5
    готово

    Масло разогреть на среднем огне, обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны.

    6
    готово

    Чушка бюрек готовы. Подавать как закуску или основное блюдо, холодным или тёплым. Приятного аппетита!

    назад
    Слоёные трубочки с белковым заварным кремом
    вперед
    Курд из чёрной смородины
    назад
    Слоёные трубочки с белковым заварным кремом
    вперед
    Курд из чёрной смородины

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля