0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 60 гр.
вода 180 мл.
сахар 30 гр.
соль
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 250 гр.
масло растительное
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
262,53
бел
5,27
жир
10,17
угл
37,92
Поделиться

Чуррос

Чуррос

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

2
готово

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

3
готово

Шаг 3

В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

4
готово

Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

5
готово

Шаг 5

Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

6
готово

Шаг 6

Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Чуррос

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 60 гр. масло сливочное
  • 180 мл. вода
  • 30 гр. сахар
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр. мука пшеничная
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

  • Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

  • В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

  • Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

  • Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

  • Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

  • Приятного аппетита!

назад
Пряная тыква с фарфалле
вперед
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
назад
Пряная тыква с фарфалле
вперед
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты