0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 60 гр.
вода 180 мл.
сахар 30 гр.
соль
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 250 гр.
масло растительное
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
262,53
бел
5,27
жир
10,17
угл
37,92
Поделиться

Чуррос

Чуррос
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

    2
    готово

    Шаг 2

    Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

    3
    готово

    Шаг 3

    В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

    4
    готово

    Шаг 4

    Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

    5
    готово

    Шаг 5

    Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

    6
    готово

    Шаг 6

    Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

    7
    готово

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Чуррос

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты

    • 60 гр. масло сливочное
    • 180 мл. вода
    • 30 гр. сахар
    • соль
    • 1 шт. яйцо
    • 250 гр. мука пшеничная
    • масло растительное
    • сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

    • Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

    • В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

    • Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

    • Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

    • Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Пряная тыква с фарфалле
    вперед
    Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
    назад
    Пряная тыква с фарфалле
    вперед
    Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

    Добавить комментарий