0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 60 гр.
вода 180 мл.
сахар 30 гр.
соль
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 250 гр.
масло растительное
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
262,53
бел
5,27
жир
10,17
угл
37,92

Сбор донатов:

Поделиться

Чуррос

Чуррос

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

2
готово

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

3
готово

Шаг 3

В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

4
готово

Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

5
готово

Шаг 5

Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

6
готово

Шаг 6

Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Чуррос

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 60 гр. масло сливочное
  • 180 мл. вода
  • 30 гр. сахар
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр. мука пшеничная
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Хотите побаловать себя испанским лакомством - чуррос? В Испании чуррос обычно подается на завтрак и с горячим шоколадом. Давайте повторим, ведь рецепт очень прост!В ковшик выложить сливочное масло, соль и сахар. Влить воду и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая (пока сахар не растворится, а сливочное масло полностью не распустится в воде).

  • Всыпать просеянную муку и готовить еще 2-3 минуты, непрерывно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Как только на дне ковшика будет оставаться белый мучной налет, снять тесто с огня и переложить в миску.

  • В остывшее до 60 градусов тесто добавить одно яйцо и тщательно вымешать.

  • Переложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звезда". Налить масло во фритюрницу или кастрюлю, разогреть.

  • Высадить кондитерским шприцом чуррос желаемой формы (это может быть и форма подковы, лассо - churros en lazo или просто палочки). Готовить в раскаленном масле в один слой до золотистого цвета, готовые чуррос перекладывать шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

  • Перед подачей посыпать чуррос сахарной пудрой. Подавать с горячим шоколадом или молоком.

  • Приятного аппетита!

назад
Пряная тыква с фарфалле
вперед
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
назад
Пряная тыква с фарфалле
вперед
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты