0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лаваш тонкий 2 листа
масло растительное или оливковое 50 мл
паприка молотая или сумах 25 гр
соль 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
293.22
бел
6.43
жир
12.05
угл
38.77
Поделиться

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Ингредиенты

Идеальная закуска для веселого вечера в кругу семьи или друзей, для лёгкого перекуса — это чипсы из лаваша. Их можно взять с собой в дорогу и на пикник, они подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного и диетического питания. Вкус готового блюда каждый раз может быть новым, просто экспериментируйте с разными специями или зеленью. А подавать такие чипсы можно к любому соусу, салату или на замену обычному куску хлеба.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобятся ножницы и 2 листа тонкого лаваша размером 20х40 см. В рецепте использовалась специя сумах, можно заменить её сладкой паприкой.

2
готово

Листы лаваша смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Равномерно посыпать солью и специями.

3
готово

Противень застелить пергаментной бумагой. Нарезать лаваш ножницами на прямоугольники или другие формы со стороной около 4 см. На противень выложить порезанный лаваш небольшим слоем, чтобы он хорошо пропёкся. Лучше выпекать его порционно.

4
готово

Готовить в середине разогретой до 190 градусов духовки около 5 минут до золотистого цвета. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Готовый лаваш сразу снять с противня и остудить. Чипсы из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша

Идеальная закуска для веселого вечера в кругу семьи или друзей, для лёгкого перекуса — это чипсы из лаваша. Их можно взять с собой в дорогу и на пикник, они подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного и диетического питания. Вкус готового блюда каждый раз может быть новым, просто экспериментируйте с разными специями или зеленью. А подавать такие чипсы можно к любому соусу, салату или на замену обычному куску хлеба.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 листа лаваш тонкий
  • 50 мл масло растительное
  • 25 гр паприка молотая
  • 10 гр соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобятся ножницы и 2 листа тонкого лаваша размером 20х40 см. В рецепте использовалась специя сумах, можно заменить её сладкой паприкой.

  • Листы лаваша смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Равномерно посыпать солью и специями.

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Нарезать лаваш ножницами на прямоугольники или другие формы со стороной около 4 см. На противень выложить порезанный лаваш небольшим слоем, чтобы он хорошо пропёкся. Лучше выпекать его порционно.

  • Готовить в середине разогретой до 190 градусов духовки около 5 минут до золотистого цвета. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Готовый лаваш сразу снять с противня и остудить. Чипсы из лаваша готовы. Приятного аппетита!

назад
Гратен из сладкого лука и картофеля
вперед
Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком
назад
Гратен из сладкого лука и картофеля
вперед
Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля