0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода 350 мл
сахар 150 гр
крахмал кукурузный 40 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
яблоко 650 гр
лепешки тортилья 12 шт.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
165.4
бел
2.94
жир
3.2
угл
31.17
Поделиться

Чимичанга с яблоками

Чимичанга с яблоками

Ингредиенты

Чимичанга — блюдо мексиканской кухни, разновидность буррито, которая жарится в большом количестве масла или запекается до хрустящей корочки. Начинки могут быть разнообразными, сегодня мы предлагаем вам приготовить чимичангу с яблоками. Очень вкусное и не отнимающее много времени блюдо!


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

В сотейнике соединить воду, сахар, крахмал, корицу, соль и лимонный сок. Перемешать венчиком.

3
готово

Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить до загустения, помешивая венчиком, около 3 минут.

4
готово

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины с косточками, порезать кубиками. Добавить яблоки в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

5
готово

На каждую тортилью выложить по 1-2 столовой ложки начинки.

6
готово

Свернуть тортильи сначала конвертом (три края - в середину), затем завернуть рулетиком.

7
готово

Заполнить сковороду растительным маслом наполовину, раскалить его. Выложить чимичанги и обжарить до хрустящей корочки, по 30 секунд с каждой стороны. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

8
готово

Чимичанга с яблоками готова!

9
готово

Приятного аппетита!

Чимичанга с яблоками

Чимичанга — блюдо мексиканской кухни, разновидность буррито, которая жарится в большом количестве масла или запекается до хрустящей корочки. Начинки могут быть разнообразными, сегодня мы предлагаем вам приготовить чимичангу с яблоками. Очень вкусное и не отнимающее много времени блюдо!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 мл вода
  • 150 гр сахар
  • 40 гр крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 650 гр яблоко
  • 12 шт. лепешки тортилья
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В сотейнике соединить воду, сахар, крахмал, корицу, соль и лимонный сок. Перемешать венчиком.

  • Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить до загустения, помешивая венчиком, около 3 минут.

  • Яблоки освободить от кожуры и сердцевины с косточками, порезать кубиками. Добавить яблоки в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

  • На каждую тортилью выложить по 1-2 столовой ложки начинки.

  • Свернуть тортильи сначала конвертом (три края - в середину), затем завернуть рулетиком.

  • Заполнить сковороду растительным маслом наполовину, раскалить его. Выложить чимичанги и обжарить до хрустящей корочки, по 30 секунд с каждой стороны. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Чимичанга с яблоками готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Долма
вперед
Пудинг из тыквы и яблок
назад
Долма
вперед
Пудинг из тыквы и яблок

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты