0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 215 гр
вода 200 гр
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч.л.
для присыпания
мука пшеничная 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194,23
бел
5,51
жир
0,72
угл
42,17
Поделиться

Чиабатта

Чиабатта

Ингредиенты

  • для присыпания

Чиабатта — итальянский хлеб специфической продолговатой формы, название которого происходит от итальянского слова ciabatta (тапок). Обычно имеет хрустящую тонкую корочку и упругий мякиш с крупной неравномерной пористостью. Обычно это хлеб длительного брожения, поэтому его приготовление занимает не меньше 12 часов. Именно такой способ позволяет добиться хорошего развития клейковины и получить тот самый пористый мякиш. С чиабаттой часто готовят итальянские сэндвичи — панини.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Муку, воду комнатной температуры, соль и дрожжи смешать в миске, накрыть пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре, по возможности, в прохладном месте (не выше 20 С) на 12 часов. Через 12 часов должно получиться пористое почти жидкое тесто.

3
готово

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и, не обминая, при помощи скребка сложить сначала треть справа налево к центру, затем слева направо внахлёст.

4
готово

Повторно сложить тесто сверху вниз к середине и снизу вверх внахлёст.

5
готово

Чистое полотенце обильно присыпать мукой, выложить заготовку на полотенце, с боков подогнуть небольшие складки, чтобы тесто не растекалось. Накрыть чистым полотенцем, оставить расстаиваться в течение 1 часа. Минут через 40 включить духовку разогреваться до 220 градусов вместе с противнем или пекарским камнем на среднем уровне. На дно поставить жаропрочную форму.

6
готово

При помощи тонкой доски или чистого картона заготовку перевернуть и выложить на пекарскую бумагу швом вниз.

7
готово

Аккуратно перенести заготовку на бумаге на горячий противень или камень. В разогретую форму на дне духовки налить чашку горячей воды. Выпекать с паром в течение 25-30 минут.

8
готово

Остудить чиабатту на решётке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если есть возможность, лучше использовать муку с высоким содержанием белка (больше 12 гр белка на 100 гр муки).

Чиабатта

Чиабатта — итальянский хлеб специфической продолговатой формы, название которого происходит от итальянского слова ciabatta (тапок). Обычно имеет хрустящую тонкую корочку и упругий мякиш с крупной неравномерной пористостью. Обычно это хлеб длительного брожения, поэтому его приготовление занимает не меньше 12 часов. Именно такой способ позволяет добиться хорошего развития клейковины и получить тот самый пористый мякиш. С чиабаттой часто готовят итальянские сэндвичи — панини.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт. 350 гр
  • Время приготовления: 13 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 215 гр мука пшеничная
  • 200 гр вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 ст.л. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Муку, воду комнатной температуры, соль и дрожжи смешать в миске, накрыть пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре, по возможности, в прохладном месте (не выше 20 С) на 12 часов. Через 12 часов должно получиться пористое почти жидкое тесто.

  • Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и, не обминая, при помощи скребка сложить сначала треть справа налево к центру, затем слева направо внахлёст.

  • Повторно сложить тесто сверху вниз к середине и снизу вверх внахлёст.

  • Чистое полотенце обильно присыпать мукой, выложить заготовку на полотенце, с боков подогнуть небольшие складки, чтобы тесто не растекалось. Накрыть чистым полотенцем, оставить расстаиваться в течение 1 часа. Минут через 40 включить духовку разогреваться до 220 градусов вместе с противнем или пекарским камнем на среднем уровне. На дно поставить жаропрочную форму.

  • При помощи тонкой доски или чистого картона заготовку перевернуть и выложить на пекарскую бумагу швом вниз.

  • Аккуратно перенести заготовку на бумаге на горячий противень или камень. В разогретую форму на дне духовки налить чашку горячей воды. Выпекать с паром в течение 25-30 минут.

  • Остудить чиабатту на решётке. Приятного аппетита!

назад
Паста Карбонара
вперед
Панини с ветчиной и Моцареллой
назад
Паста Карбонара
вперед
Панини с ветчиной и Моцареллой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля