• Главная
  • Чесночные стрелки с сыром и сметаной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
стрелки чеснока 250 гр
масло сливочное 25 гр
сметана 200 гр
сыр Адыгейский или Моцарелла 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Сбор донатов:

Поделиться

Чесночные стрелки с сыром и сметаной

Чесночные стрелки с сыром и сметаной
Кухня:

Ингредиенты

Пушистые головки укропа, букеты сладкого зелёного лука и ароматные пики чеснока выглядывали из небольшого маминого огородика на заднем дворе. По лету чеснок выбрасывал длинные стрелки, и все домашние знали, что скоро на обеденный стол отправится большая шкворчащая сковородка с привычным для того времени и простым блюдом — чесночными стрелками, тушёнными в деревенской сметане. Если вы вырастили чеснок, непременно соберите стрелки, срежьте семенные коробочки и порежьте стрелки на небольшие брусочки. У нас есть замечательный рецепт их вкусного приготовления!

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Стрелки чеснока помыть.

2
готово

Порезать стрелки при помощи ножниц небольшими брусочками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Высыпать стрелки и слегка обжарить 5 минут, периодически размешивая.

3
готово

Пока стрелки обжариваются, нарезать сыр (Адыгейский или Моцарелла) на крупные ломтики.

4
готово

Стрелки подсолить, добавить немного перца, влить сметану, перемешать. Сверху выложить ломтики сыра, накрыть сковородку крышкой и тушить около 10-15 минут до мягкости стрелок, на среднем огне.

5
готово

Чесночные стрелки готовы! Приятного аппетита!

Чесночные стрелки с сыром и сметаной

Пушистые головки укропа, букеты сладкого зелёного лука и ароматные пики чеснока выглядывали из небольшого маминого огородика на заднем дворе. По лету чеснок выбрасывал длинные стрелки, и все домашние знали, что скоро на обеденный стол отправится большая шкворчащая сковородка с привычным для того времени и простым блюдом — чесночными стрелками, тушёнными в деревенской сметане. Если вы вырастили чеснок, непременно соберите стрелки, срежьте семенные коробочки и порежьте стрелки на небольшие брусочки. У нас есть замечательный рецепт их вкусного приготовления!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр стрелки чеснока
  • 25 гр масло сливочное
  • 200 гр сметана
  • 50 гр сыр Адыгейский
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Стрелки чеснока помыть.

  • Порезать стрелки при помощи ножниц небольшими брусочками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Высыпать стрелки и слегка обжарить 5 минут, периодически размешивая.

  • Пока стрелки обжариваются, нарезать сыр (Адыгейский или Моцарелла) на крупные ломтики.

  • Стрелки подсолить, добавить немного перца, влить сметану, перемешать. Сверху выложить ломтики сыра, накрыть сковородку крышкой и тушить около 10-15 минут до мягкости стрелок, на среднем огне.

  • Чесночные стрелки готовы! Приятного аппетита!

назад
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
вперед
Фруктовый смузи с какао и шпинатом
назад
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
вперед
Фруктовый смузи с какао и шпинатом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты