0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для основы
печенье Юбилейное 160 гр.
масло сливочное 90 гр.
для чизкейка
сыр сливочный Violette/Cream cheese 500 гр.
черника 300 гр.
молоко сгущённое 100 гр.
сахар 150 гр.
сахар ванильный 1 ч.л.
сливки 20% 100 мл.
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 30 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
261,81
бел
4,54
жир
15,99
угл
24,94
Поделиться

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Ингредиенты

  • для основы

  • для чизкейка

Чизкейк  — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. В основном его готовят из сыра Филадельфия, но в России его сложно найти. На данный момент в супермаркетах встречаются аналоги Филадельфии — это сливочные сыры без добавок, такие как Альметте, Violette, Cream cheese и т.п.Распространенная проблема при приготовлении чизкейка – появление трещин на поверхности. Чтобы поверхность получилась идеально гладкой выпекать нужно при невысокой температуре и обязательно на водяной бане. Итак, начнем.


Анастасия Лаврентьева

Автор рецептов

Уроженка солнечного Ташкента, на данный момент проживает в городе Владимире и мечтает о жизни в Италии. Любит вкусную еду, экспериментировать с рецептами, каждый день ищет что-то новое. Ведет страничку в Инстаграме и совершенствуется в фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Для основы: измельчить в крошку песочное печенье с помощью блендера или скалки (печенье разломать на куски, сложить в пакет и прокатать скалкой несколько раз).

2
готово

Шаг 2

Масло растопить и добавить в печенье, хорошо размешать до состояния рассыпчатой крошки. Выложить основу на дно разъемной формы диаметром 18 см., утрамбовать и разровнять руками или дном стакана. Выпекать в середине духовки 10 минут, вынуть и отложить остужаться. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов

3
готово

Шаг 3

Чернику выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

4
готово

Шаг 4

В большую миску выложить творожный сыр, сгущёное молоко, сахар, сливки, размешать миксером на небольшой скорости до объединения. Добавить по одному яйца, затем кукурузный крахмал. Когда все ингредиенты объединяться в одну массу, добавить пюре черники и ещё раз размешать на медленной скорости. Готовить нужно будет на водяной бане, и чтобы в чизкейк не попала вода, форму следует несколько раз плотно обернуть фольгой. Готовый крем вылить на остывшую основу из печенья, разровнять.

5
готово

Шаг 5

В нижнюю форму налить кипяток примерно на 1/3. Поставить форму с чизкейком на подготовленную форму с водой, накрыть чизкейк фольгой и выпекать 1 час 50 минут. Важно: при выпекании в режиме «нижний жар» накрывать фольгой не нужно. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Духовку выключить, убрать водяную баню и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей остывать на несколько часов в духовке. Затем, убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

6
готово

Шаг 6

При желании, готовый чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или посыпать печеньем. Вкусных и гладких вам чизкейков! Приятного аппетита!Полезные советы взяты из источника bittereschokolade.ru

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления чизкейка лучше всего использовать разъемную форму, иначе его будет сложно достать и придется разрезать прям в форме.
2. Ингредиенты для чизкейка нужно смешивать на низкой скорости, не взбивая.
3. Если у вашей духовки есть режим «нижний жар», то выпекать следует в этом режиме, при отсутствии накрыть поверхность чизкейка фольгой. Если выпекать при более высокой температуре без водяной бани, то чизкейк у вас хорошо поднимется, а затем опадет, когда вы достанете его из духовки.

Черничный чизкейк

Чизкейк  — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. В основном его готовят из сыра Филадельфия, но в России его сложно найти. На данный момент в супермаркетах встречаются аналоги Филадельфии — это сливочные сыры без добавок, такие как Альметте, Violette, Cream cheese и т.п.Распространенная проблема при приготовлении чизкейка – появление трещин на поверхности. Чтобы поверхность получилась идеально гладкой выпекать нужно при невысокой температуре и обязательно на водяной бане. Итак, начнем.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. печенье Юбилейное
  • 90 гр. масло сливочное
  • 500 гр. сыр сливочный
  • 300 гр. черника
  • 100 гр. молоко сгущённое
  • 150 гр. сахар
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 100 мл. сливки 20%
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр. крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Для основы: измельчить в крошку песочное печенье с помощью блендера или скалки (печенье разломать на куски, сложить в пакет и прокатать скалкой несколько раз).

  • Масло растопить и добавить в печенье, хорошо размешать до состояния рассыпчатой крошки. Выложить основу на дно разъемной формы диаметром 18 см., утрамбовать и разровнять руками или дном стакана. Выпекать в середине духовки 10 минут, вынуть и отложить остужаться. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов

  • Чернику выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

  • В большую миску выложить творожный сыр, сгущёное молоко, сахар, сливки, размешать миксером на небольшой скорости до объединения. Добавить по одному яйца, затем кукурузный крахмал. Когда все ингредиенты объединяться в одну массу, добавить пюре черники и ещё раз размешать на медленной скорости. Готовить нужно будет на водяной бане, и чтобы в чизкейк не попала вода, форму следует несколько раз плотно обернуть фольгой. Готовый крем вылить на остывшую основу из печенья, разровнять.

  • В нижнюю форму налить кипяток примерно на 1/3. Поставить форму с чизкейком на подготовленную форму с водой, накрыть чизкейк фольгой и выпекать 1 час 50 минут. Важно: при выпекании в режиме «нижний жар» накрывать фольгой не нужно. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Духовку выключить, убрать водяную баню и оставить чизкейк с приоткрытой дверцей остывать на несколько часов в духовке. Затем, убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

  • При желании, готовый чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или посыпать печеньем. Вкусных и гладких вам чизкейков! Приятного аппетита!Полезные советы взяты из источника bittereschokolade.ru

назад
Маффины с кабачком и лимоном
вперед
Гратен из кабачков с фаршем
назад
Маффины с кабачком и лимоном
вперед
Гратен из кабачков с фаршем

Добавить комментарий