• Главная
  • Чечевица в сливочно-имбирном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица 200 гр
вода 1 литр
для соуса
масло сливочное 50 гр
лук репчатый 120 гр
чеснок 2 зубчика
имбирь корень 10 гр
помидоры 200 гр
сливки 33% или 20% 100 мл
куркума молотая 1 ч.л.
карри молотый 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
188.45
бел
7.52
жир
10.78
угл
15.16
Поделиться

Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Ингредиенты

  • для соуса

Разнообразьте свои семейные ужины интересным гарниром, который удивит необычным вкусовым сочетанием ингредиентов. Пикантная и пряная чечевица в густом соусе – отличное самостоятельное блюдо и гарнир для блюд из мяса и птицы! Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Большая кулинарная книга».


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Почистить луковицу среднего размера, чеснок и корень имбиря. Помидоры помыть.

2
готово

Шаг 1

Чечевицу залить водой и готовить 25-30 минут до готовности.

3
готово

Шаг 2

Нарезать лук тонкими полукольцами.

4
готово

Шаг 3

Измельчить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке.

5
готово

Шаг 4

Крупно нарезать помидоры.

6
готово

Шаг 5

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить лук и чеснок. Обжаривать до лёгкого золотистого цвета. Добавить натертый имбирь, перемешать и тушить ещё минуту.

7
готово

Шаг 8

Добавить помидоры и тушить 5 минут.

8
готово

Шаг 9

Влить сливки, всыпать карри и куркуму, добавить молотый красный перец. Тушить 10 минут на очень медленном огне.

9
готово

Шаг 10

Посолить, добавить молотый чёрный перец и чечевицу. Перемешать, прогреть 2 минуты.

10
готово

Шаг 11

Чечевица в сливочно-имбирном соусе готова.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сливок можно использовать некислую сметану или молоко.

Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Разнообразьте свои семейные ужины интересным гарниром, который удивит необычным вкусовым сочетанием ингредиентов. Пикантная и пряная чечевица в густом соусе – отличное самостоятельное блюдо и гарнир для блюд из мяса и птицы! Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Большая кулинарная книга».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр чечевица
  • 1 литр вода
  • 50 гр масло сливочное
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 10 гр имбирь корень
  • 200 гр помидоры
  • 100 мл сливки 33%
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 1 ч.л. карри молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Почистить луковицу среднего размера, чеснок и корень имбиря. Помидоры помыть.

  • Чечевицу залить водой и готовить 25-30 минут до готовности.

  • Нарезать лук тонкими полукольцами.

  • Измельчить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке.

  • Крупно нарезать помидоры.

  • Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить лук и чеснок. Обжаривать до лёгкого золотистого цвета. Добавить натертый имбирь, перемешать и тушить ещё минуту.

  • Добавить помидоры и тушить 5 минут.

  • Влить сливки, всыпать карри и куркуму, добавить молотый красный перец. Тушить 10 минут на очень медленном огне.

  • Посолить, добавить молотый чёрный перец и чечевицу. Перемешать, прогреть 2 минуты.

  • Чечевица в сливочно-имбирном соусе готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожный пирог Жираф
вперед
Пшённый крупеник с творогом
назад
Творожный пирог Жираф
вперед
Пшённый крупеник с творогом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты