0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица зелёная 150 гр
яблоко 180 гр
перец болгарский 200 гр
лук красный 80 гр
масло оливковое 1 ст.л.
кипяток 350 мл
карри молотый 1 ч.л.
зелень для подачи
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
70,42
бел
4,14
жир
1,33
угл
10,19
Поделиться

Чечевица с яблоками и овощами

Чечевица с яблоками и овощами

Ингредиенты

Вовсе необязательно искать дорогостоящие и экзотические продукты, чтобы приготовить что-то необычное. Попробуйте вот такую чечевицу с яблоками и овощами. Уверены, что в такой компании вы её ещё не пробовали.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Чечевицу залить холодной водой (вода должна полностью покрывать чечевицу) и оставить на 15 минут. Это поможет сократить время варки. Вместо зелёной чечевицы можно использовать любую другую, но помните, что при этом время приготовления нужно будет изменить, ориентируясь на информацию на упаковке.

2
готово

Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Такого же размера кубиками порезать и болгарский перец, предварительно очистив его от семян и жёстких перегородок. Лук мелко порезать, при желании можно добавить пару зубчиков чеснока (их тоже нужно измельчить).

3
готово

Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить в неё лук. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить к луку кубики яблока и перца, готовить ещё 5 минут.

4
готово

Чечевицу откинуть на сито, а затем выложить в сковороду к яблокам и овощам. Добавить порошок карри, перемешать. Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут. Попробовать чечевицу на готовность. При необходимости продолжить готовить дальше, подлив воды, если она вся выкипела. Посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Разложить чечевицу по тарелкам и, по желанию, подавать с зеленью. Чечевица с яблоками готова. Приятного аппетита!

Чечевица с яблоками и овощами

Вовсе необязательно искать дорогостоящие и экзотические продукты, чтобы приготовить что-то необычное. Попробуйте вот такую чечевицу с яблоками и овощами. Уверены, что в такой компании вы её ещё не пробовали.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр чечевица
  • 180 гр яблоко
  • 200 гр перец болгарский
  • 80 гр лук красный
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 350 мл кипяток
  • 1 ч.л. карри молотый
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Чечевицу залить холодной водой (вода должна полностью покрывать чечевицу) и оставить на 15 минут. Это поможет сократить время варки. Вместо зелёной чечевицы можно использовать любую другую, но помните, что при этом время приготовления нужно будет изменить, ориентируясь на информацию на упаковке.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Такого же размера кубиками порезать и болгарский перец, предварительно очистив его от семян и жёстких перегородок. Лук мелко порезать, при желании можно добавить пару зубчиков чеснока (их тоже нужно измельчить).

  • Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить в неё лук. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить к луку кубики яблока и перца, готовить ещё 5 минут.

  • Чечевицу откинуть на сито, а затем выложить в сковороду к яблокам и овощам. Добавить порошок карри, перемешать. Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут. Попробовать чечевицу на готовность. При необходимости продолжить готовить дальше, подлив воды, если она вся выкипела. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Разложить чечевицу по тарелкам и, по желанию, подавать с зеленью. Чечевица с яблоками готова. Приятного аппетита!

назад
Рагу из фасоли с индейкой
вперед
Персиковый пирог
назад
Рагу из фасоли с индейкой
вперед
Персиковый пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля