• Главная
  • Чечевица с грецкими орехами и изюмом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
изюм 100 гр
сок яблочный 100 мл
яблоко 180 гр
чечевица зелёная 100 гр
вода 250 мл
мёд 20 гр
орехи грецкие 100 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
164.05
бел
5.1
жир
8.05
угл
18.76
Поделиться

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

Чечевица — кладезь растительного белка, а значит её непременно нужно включать в рацион тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост. Не стоит пренебрегать чечевицей и тем, кто не может прожить и дня без мяса, ведь блюда из этого вида бобов — это отличный гарнир к любому мясу. Как, например, наш сегодняшний рецепт — чечевица с грецкими орехами и изюмом. Карамелизированные грецкие орехи, сладкий изюм и пряная чечевица — вам стоит попробовать это сочетание! Блюдо весьма просто готовится, главное – не забыть накануне замочить чечевицу. За рецепт благодарим Настю Понедельник.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В оригинальном рецепте вместо яблочного сока используется херес. Изюм тщательно промыть горячей водой, залить яблочным соком и оставить на ночь.

2
готово

Чечевицу промыть. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, 35-40 минут. Обратить внимание на то, что время варки чечевицы будет зависеть от её вида. Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

3
готово

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

4
готово

Поставить сковороду на огонь, выложить мёд и добавить грецкие орехи. Готовить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Орехи должны покрыться карамелью, но ни в коем случае не подгореть!

5
готово

В сковороду к орехам добавить чечевицу, изюм с яблочным соком, кубики яблока. Посолить по вкусу. Готовить на умеренном огне 10 минут.

6
готово

Чечевица с грецкими орехами готова! По желанию, готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Чечевица с грецкими орехами и изюмом

Чечевица — кладезь растительного белка, а значит её непременно нужно включать в рацион тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост. Не стоит пренебрегать чечевицей и тем, кто не может прожить и дня без мяса, ведь блюда из этого вида бобов — это отличный гарнир к любому мясу. Как, например, наш сегодняшний рецепт — чечевица с грецкими орехами и изюмом. Карамелизированные грецкие орехи, сладкий изюм и пряная чечевица — вам стоит попробовать это сочетание! Блюдо весьма просто готовится, главное – не забыть накануне замочить чечевицу. За рецепт благодарим Настю Понедельник.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр изюм
  • 100 мл сок яблочный
  • 180 гр яблоко
  • 100 гр чечевица
  • 250 мл вода
  • 20 гр мёд
  • 100 гр орехи грецкие
  • соль

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте вместо яблочного сока используется херес. Изюм тщательно промыть горячей водой, залить яблочным соком и оставить на ночь.

  • Чечевицу промыть. В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, 35-40 минут. Обратить внимание на то, что время варки чечевицы будет зависеть от её вида. Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта. Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

  • Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

  • Поставить сковороду на огонь, выложить мёд и добавить грецкие орехи. Готовить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Орехи должны покрыться карамелью, но ни в коем случае не подгореть!

  • В сковороду к орехам добавить чечевицу, изюм с яблочным соком, кубики яблока. Посолить по вкусу. Готовить на умеренном огне 10 минут.

  • Чечевица с грецкими орехами готова! По желанию, готовое блюдо можно украсить свежим тимьяном. Приятного аппетита!

назад
Закуска из баклажанов баба гануш
вперед
Перловка с красным луком и вялеными томатами
назад
Закуска из баклажанов баба гануш
вперед
Перловка с красным луком и вялеными томатами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля