• Главная
  • Овощной суп с чечевицей и шпинатом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица консервированная 200 гр
лук репчатый 50 гр
сельдерей стебель 80 гр
морковь 100 гр
картофель 200 гр
масло растительное 1 ст.л.
бульон мясной 2 литра
лимонный сок 1 ст.л.
шпинат 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
27,21
бел
1,56
жир
0,69
угл
3,74
Поделиться

Овощной суп с чечевицей и шпинатом

Овощной суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный суп с чечевицей и шпинатом. Если использовать консервированную чечевицу, то приготовление супа займёт считанные минуты. Впрочем, чечевицу можно отварить заранее и хранить её в морозилке, при необходимости добавляя в супы или салаты.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, с консервированной чечевицы слить жидкость.

2
готово

Нарезать мелким кубиком черешковый сельдерей, лук, морковь и картофель.

3
готово

Нагреть сковороду, влить масло, всыпать нарезанные овощи, готовить, помешивая, около 7 минут.

4
готово

Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения (мясной бульон можно заменить овощным или фильтрованной водой). Пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю, влить лимонный сок, добавить измельчённый шпинат, посолить, поперчить, размешать. Убавить огонь, варить суп 5 минут.

5
готово

Чечевичный суп готов! Разлить суп по тарелкам и подавать.

6
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо шпината можно использовать зелень сельдерея.

Овощной суп с чечевицей и шпинатом

Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный суп с чечевицей и шпинатом. Если использовать консервированную чечевицу, то приготовление супа займёт считанные минуты. Впрочем, чечевицу можно отварить заранее и хранить её в морозилке, при необходимости добавляя в супы или салаты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 литра
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 200 гр чечевица консервированная
  • 50 гр лук репчатый
  • 80 гр сельдерей стебель
  • 100 гр морковь
  • 200 гр картофель
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 литра бульон мясной
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 50 гр шпинат
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Очистить овощи, с консервированной чечевицы слить жидкость.

  • Нарезать мелким кубиком черешковый сельдерей, лук, морковь и картофель.

  • Нагреть сковороду, влить масло, всыпать нарезанные овощи, готовить, помешивая, около 7 минут.

  • Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения (мясной бульон можно заменить овощным или фильтрованной водой). Пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю, влить лимонный сок, добавить измельчённый шпинат, посолить, поперчить, размешать. Убавить огонь, варить суп 5 минут.

  • Чечевичный суп готов! Разлить суп по тарелкам и подавать.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадный чизкейк
вперед
Овсяная каша Морковный пирог
назад
Шоколадный чизкейк
вперед
Овсяная каша Морковный пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты