0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
чечевица 200 гр.
масло кокосовое
лук шалот 6 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец чили 2 ч.л.
помидоры 2 шт.
тыква 300 гр.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
сок лайма 1 шт.
лимонный сок 2 шт.
молоко кокосовое
кинза
соус соевый shoyu 3 ст.л.
мёд или сироп агавы 1,5 ч.л.
тахини 1 ст.л.
тмин молотый 1,5 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
для соуса
йогурт греческий или веганский 200 гр.
мёд 1,5 ч.л.
масло оливковое extra virgin 12 ч.л.
для огуречного салата
огурец 1 шт.
уксус рисовый 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,22
бел
4,32
жир
5,42
угл
14,05
Поделиться

Чечевичный чили с тыквой

Чечевичный чили с тыквой

Ингредиенты

  • для соуса

  • для огуречного салата


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Это блюдо станет вашим верным верным другом, который не подводит и впечатляет вас каждый раз, потому что получается на высшем уровне. Вы полюбите аромат этого блюда, и оно будет оставаться вкусным всегда, даже тогда, когда вы будете импровизировать и менять ингредиенты, время от времени. Просто не отказывайтесь от основной идеи - тмин, чили, цитрусовые, чеснок, соль, мед и оливковое масло. Приготовить чечевицу, следуя инструкции на упаковке, промыть, слить жидкость и отставить в сторону. Тыкву почистить, нарезать кубиками и запечь при 180 градусов в духовке до готовности. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с чайной ложкой соли. Перец паприку помыть, освободить от семян и перегородок, мелко нарезать. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне, добавить столовую ложку кокосового масла. На умеренном огне обжарить порубленный лук шалот, пока не станет прозрачным. Добавить паприку, измельченные помидоры и чили. Обжаривайте все на слабом огне несколько минут. По мере необходимости добавляйте кокосовое масло. Добавить готовую чечевицу, смешать с луковой смесью. В маленькой миске смешать сухие приправы и добавить их к чечевице, хорошо перемешать. Добавить к чечевице чеснок, соевый соус, тахини, мед, кокосовое молоко и кусочки тыквы. Помешивая, тушить все вместе на среднем огне 5 минут. Добавить немного воды, при необходимости.

2
готово

Шаг 2

Добавить в чили 2-3 столовые ложки мелко порубленной кинзу и сок лайма, потушить еще несколько минут. Смешать все для простого йогуртового соуса и сделать быстрый огуречный салат: нарезать огурец тонкими ломтиками и смешать с остальными ингредиентами. Попробовать готовый чили и, если необходимо, добавьте лайм, мед или приправы по своему вкусу. Выключить огонь и отложить чили в сторону.

3
готово

Шаг 3

Сбрызнуть чили оливковым маслом и посыпать мелко порубленной свежей кинзой. Сразу же подавать вместе с йогуртовым соусом и рисом. Приятного аппетита!

Чечевичный чили с тыквой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 200 гр. чечевица
  • масло кокосовое
  • 6 шт. лук шалот
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 ч.л. перец чили
  • 2 шт. помидоры
  • 300 гр. тыква
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 шт. сок лайма
  • 2 шт. лимонный сок
  • молоко кокосовое
  • кинза
  • 3 ст.л. соус соевый
  • 1,5 ч.л. мёд
  • 1 ст.л. тахини
  • 1,5 ч.л. тмин молотый
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 200 гр. йогурт
  • 1,5 ч.л. мёд
  • 12 ч.л. масло оливковое
  • 1 шт. огурец
  • 2 ст.л. уксус рисовый

Способ приготовления

  • Это блюдо станет вашим верным верным другом, который не подводит и впечатляет вас каждый раз, потому что получается на высшем уровне. Вы полюбите аромат этого блюда, и оно будет оставаться вкусным всегда, даже тогда, когда вы будете импровизировать и менять ингредиенты, время от времени. Просто не отказывайтесь от основной идеи - тмин, чили, цитрусовые, чеснок, соль, мед и оливковое масло. Приготовить чечевицу, следуя инструкции на упаковке, промыть, слить жидкость и отставить в сторону. Тыкву почистить, нарезать кубиками и запечь при 180 градусов в духовке до готовности. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с чайной ложкой соли. Перец паприку помыть, освободить от семян и перегородок, мелко нарезать. Нагреть глубокую сковороду на среднем огне, добавить столовую ложку кокосового масла. На умеренном огне обжарить порубленный лук шалот, пока не станет прозрачным. Добавить паприку, измельченные помидоры и чили. Обжаривайте все на слабом огне несколько минут. По мере необходимости добавляйте кокосовое масло. Добавить готовую чечевицу, смешать с луковой смесью. В маленькой миске смешать сухие приправы и добавить их к чечевице, хорошо перемешать. Добавить к чечевице чеснок, соевый соус, тахини, мед, кокосовое молоко и кусочки тыквы. Помешивая, тушить все вместе на среднем огне 5 минут. Добавить немного воды, при необходимости.

  • Добавить в чили 2-3 столовые ложки мелко порубленной кинзу и сок лайма, потушить еще несколько минут. Смешать все для простого йогуртового соуса и сделать быстрый огуречный салат: нарезать огурец тонкими ломтиками и смешать с остальными ингредиентами. Попробовать готовый чили и, если необходимо, добавьте лайм, мед или приправы по своему вкусу. Выключить огонь и отложить чили в сторону.

  • Сбрызнуть чили оливковым маслом и посыпать мелко порубленной свежей кинзой. Сразу же подавать вместе с йогуртовым соусом и рисом. Приятного аппетита!

назад
Шведские коричные булочки и плетенки
вперед
Луковый суп-пюре с авокадо
назад
Шведские коричные булочки и плетенки
вперед
Луковый суп-пюре с авокадо

Добавить комментарий