0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица 200 гр.
семена льна 15 гр.
свекла 300 гр.
чернослив 40 гр.
отруби овсяные 60 гр.
петрушка сушёная 1 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,45
бел
10,05
жир
2,16
угл
23,48
Поделиться

Чечевично-свекольные котлеты

Чечевично-свекольные котлеты

Ингредиенты

Диетические постные котлеты из чечевицы и свеклы придутся по вкусу многим. Они полезны и аппетитны как в горячем, так и холодном виде.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой (ее должно быть в два раза больше чечевицы), посолить и поставить на огонь. Варить около 40 минут до мягкости.

3
готово

Шаг 3

Измельчить специи в ступке.

4
готово

Шаг 4

На сухой сковороде обжаривать семена льна пару минут, постоянно помешивая.

5
готово

Шаг 5

Почистить свеклу и натереть на мелкой терке.

6
готово

Шаг 6

Чернослив помыть и мелко нарезать.

7
готово

Шаг 7

Пюрировать чечевицу при помощи погружного блендера.

8
готово

Шаг 8

Добавить в пюре из чечевицы свеклу, специи, петрушку, чернослив и хорошо перемешать.

9
готово

Шаг 9

Сформировать из массы 8 котлет, обвалять в отрубях.

10
готово

Шаг 10

Нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить котлеты на умеренном огне до подрумянивания с обеих сторон.

11
готово

Шаг 11

Чечевично-свекольные котлеты готовы, рекомендуем подавать их с йогуртом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо овсяных отрубей можно использовать обычную панировку или измельченный в кофемолке «Геркулес».
2. Вместо чечевицы можно использовать нут.

Чечевично-свекольные котлеты

Диетические постные котлеты из чечевицы и свеклы придутся по вкусу многим. Они полезны и аппетитны как в горячем, так и холодном виде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. чечевица
  • 15 гр. семена льна
  • 300 гр. свекла
  • 40 гр. чернослив
  • 60 гр. отруби овсяные
  • 1 ч.л. петрушка сушёная
  • 1/2 ч.л. тмин
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой (ее должно быть в два раза больше чечевицы), посолить и поставить на огонь. Варить около 40 минут до мягкости.

  • Измельчить специи в ступке.

  • На сухой сковороде обжаривать семена льна пару минут, постоянно помешивая.

  • Почистить свеклу и натереть на мелкой терке.

  • Чернослив помыть и мелко нарезать.

  • Пюрировать чечевицу при помощи погружного блендера.

  • Добавить в пюре из чечевицы свеклу, специи, петрушку, чернослив и хорошо перемешать.

  • Сформировать из массы 8 котлет, обвалять в отрубях.

  • Нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить котлеты на умеренном огне до подрумянивания с обеих сторон.

  • Чечевично-свекольные котлеты готовы, рекомендуем подавать их с йогуртом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

назад
Пирожные с яблочным мармеладом
вперед
Пирог Булочка с корицей
назад
Пирожные с яблочным мармеладом
вперед
Пирог Булочка с корицей

Добавить комментарий