• Главная
  • Чатни из болгарского перца с ромом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 500 гр
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 90 гр
соль 1,25 ч.л.
сахар 150 гр
перец чили хлопья 1/2 ч.л.
тмин семена 1/6 ч.л.
уксус яблочный 75 мл
ром 25 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,41
бел
0,96
жир
0,01
угл
22,34
Поделиться

Чатни из болгарского перца с ромом

Чатни из болгарского перца с ромом

Ингредиенты

Чатни – традиционные индийские соусы, разнообразные по составу и способам приготовления. Предлагаем приготовить яркий и вкусный чатни из болгарского перца с ромом по рецепту Елизаветы Малёвой из книги «Лето под крышкой». Благодаря сладковатому вкусу с лёгкими пряными нотками этот чатни прекрасно подходит к сыру и жареному мясу. Готовить его очень легко и быстро. Несмотря на наличие перца чили, соус не острый, но очень ароматный.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить. Перец очистить от семян и перегородок.

2
готово

Перец, лук и чеснок нарезать крупно. Овощи сложить в блендер, добавить соль. Пробить до однородного состояния.

3
готово

Выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, тмин и хлопья перца чили. Варить 15 минут на среднем огне.

4
готово

Добавить уксус и ром и варить ещё 5 минут. Разложить по чистым банкам, закрыть. Укутать до остывания.

5
готово

Чатни хранить в холодильнике. Подавать с сыром, в качестве соуса к мясу или как соус к бургеру. Приятного аппетита!

назад
Соус Айвар
вперед
Соус из смородины и черешни
назад
Соус Айвар
вперед
Соус из смородины и черешни

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля