0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 700 гр
лук репчатый 250 гр
помидоры 400 гр
паста томатная 50 гр
хмели-сунели 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
кинза 15 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112,07
бел
8,66
жир
7,17
угл
3,67
Поделиться

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы (изначально это был фазан, а сейчас, в основном, готовят из курицы). Из сока птицы и овощей получается неимоверно вкусный соус! Попробуйте, и чахохбили по этому рецепту непременно станет одним из ваших коронных блюд!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном для тушения. Если вы будете готовить целую курицу, её нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски одинакового размера. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы до аппетитной корочки на сухой сковороде на средне-сильном огне. Обжаренную курицу отложить в сотейник.

2
готово

Шаг 2

Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости.

3
готово

Шаг 3

Помидоры очистить от кожуры: острым ножом сделать на них крестообразный надрез и опустить в миску с кипятком на две минуты, затем снять кожицу.

4
готово

Шаг 4

Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и тушить под крышкой на среднем огне 3-5 минут.

5
готово

Шаг 5

Добавить томатную пасту, размешать и тушить ещё 1-2 минуты.

6
готово

Шаг 6

Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Готовить 20 минут на умеренно-среднем огне под крышкой. Важно: выбирайте большой сотейник с высокими бортами, так как курица и томаты пустят много сока.

7
готово

Шаг 7

Добавить в чахохбили мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец; также можно добавить щепотку молотого перца чили и аджику. Добавить соль, приправу хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.

8
готово

Шаг 8

Мелко нарезать зелень. За минуту до окончания приготовления добавить в чахохбили половину зелени, размешать. Остальной зеленью посыпать готовое блюдо при подаче.

9
готово

Шаг 9

На гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны.

10
готово

Шаг 10

Соус настолько вкусный, что его можно просто есть с хлебом! Приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы (изначально это был фазан, а сейчас, в основном, готовят из курицы). Из сока птицы и овощей получается неимоверно вкусный соус! Попробуйте, и чахохбили по этому рецепту непременно станет одним из ваших коронных блюд!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 700 гр курица
  • 250 гр лук репчатый
  • 400 гр помидоры
  • 50 гр паста томатная
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • 15 гр кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном для тушения. Если вы будете готовить целую курицу, её нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски одинакового размера. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы до аппетитной корочки на сухой сковороде на средне-сильном огне. Обжаренную курицу отложить в сотейник.

  • Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости.

  • Помидоры очистить от кожуры: острым ножом сделать на них крестообразный надрез и опустить в миску с кипятком на две минуты, затем снять кожицу.

  • Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и тушить под крышкой на среднем огне 3-5 минут.

  • Добавить томатную пасту, размешать и тушить ещё 1-2 минуты.

  • Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Готовить 20 минут на умеренно-среднем огне под крышкой. Важно: выбирайте большой сотейник с высокими бортами, так как курица и томаты пустят много сока.

  • Добавить в чахохбили мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец; также можно добавить щепотку молотого перца чили и аджику. Добавить соль, приправу хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.

  • Мелко нарезать зелень. За минуту до окончания приготовления добавить в чахохбили половину зелени, размешать. Остальной зеленью посыпать готовое блюдо при подаче.

  • На гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны.

  • Соус настолько вкусный, что его можно просто есть с хлебом! Приятного аппетита!

назад
Жаворонки из постного теста
вперед
Куриные наггетсы с сыром
назад
Жаворонки из постного теста
вперед
Куриные наггетсы с сыром

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля