0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 700 гр
лук репчатый 250 гр
помидоры 400 гр
петрушка
кинза 15 гр
паста томатная 50 гр
хмели-сунели 1 ч.л.
перец чёрный молотый
масло растительное
чеснок 2 зубчика
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112,07
бел
8,66
жир
7,17
угл
3,67
Поделиться

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы (изначально это был фазан, а сейчас в основном готовят из курицы). Неимоверно вкусный соус получается из сока птицы и овощей! Попробуйте, и чахохбили по этому рецепту непременно станет одним из ваших коронных блюд!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном для тушения. Если вы будете готовить целую курицу, её нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы до аппетитной корочки на сухой сковороде на средне-сильном огне. Обжаренную курицу отложить в сотейник.

2
готово

Шаг 2

Репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости.

3
готово

Шаг 3

Помидоры очистить от кожуры: острым ножом сделать на них крестообразный надрез и опустить в миску с кипятком на две минуты, затем снять кожицу.

4
готово

Шаг 4

Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и тушить под крышкой на среднем огне 3-5 минут.

5
готово

Шаг 5

Добавить томатную пасту, размешать и тушить еще 1-2 минуты.

6
готово

Шаг 6

Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Готовить 20 минут на умеренно-среднем огне под крышкой. Важно: выбирайте большой сотейник с высокими бортами, так как курица и томаты пустят много сока.

7
готово

Шаг 7

Добавить в чахохбили мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец; также можно добавить щепотку молотого перца чили, соль, приправу хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.

8
готово

Шаг 8

Мелко нарезать зелень и за минуту до окончания приготовления добавить в чахохбили, размешать.

9
готово

Шаг 9

На гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны.

10
готово

Шаг 10

Соус настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом! Приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы (изначально это был фазан, а сейчас в основном готовят из курицы). Неимоверно вкусный соус получается из сока птицы и овощей! Попробуйте, и чахохбили по этому рецепту непременно станет одним из ваших коронных блюд!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 700 гр курица
  • 250 гр лук репчатый
  • 400 гр помидоры
  • петрушка
  • 15 гр кинза
  • 50 гр паста томатная
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном для тушения. Если вы будете готовить целую курицу, её нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы до аппетитной корочки на сухой сковороде на средне-сильном огне. Обжаренную курицу отложить в сотейник.

  • Репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости.

  • Помидоры очистить от кожуры: острым ножом сделать на них крестообразный надрез и опустить в миску с кипятком на две минуты, затем снять кожицу.

  • Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и тушить под крышкой на среднем огне 3-5 минут.

  • Добавить томатную пасту, размешать и тушить еще 1-2 минуты.

  • Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Готовить 20 минут на умеренно-среднем огне под крышкой. Важно: выбирайте большой сотейник с высокими бортами, так как курица и томаты пустят много сока.

  • Добавить в чахохбили мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец; также можно добавить щепотку молотого перца чили, соль, приправу хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.

  • Мелко нарезать зелень и за минуту до окончания приготовления добавить в чахохбили, размешать.

  • На гарнир можно приготовить рис, гречку, макароны.

  • Соус настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом! Приятного аппетита!

назад
Жаворонки из постного теста
вперед
Куриные наггетсы с сыром
назад
Жаворонки из постного теста
вперед
Куриные наггетсы с сыром