• Главная
  • Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста краснокочанная 400 гр
яблоко кислых сортов 150 гр
сыр Чечил 70 гр
соль
для заправки
сметана 150 гр
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73,18
бел
2,91
жир
3,94
угл
7,11

Сбор донатов:

Поделиться

Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил

Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил

Ингредиенты

  • для заправки

Предлагаем разнообразить ваш новогодний стол незатейливым, быстрым в приготовлении и невероятно вкусным салатом с капустой и копчёным сыром Чечил, или Косичкой. Краснокочанная капуста — это низкокалорийная (24 ккал на 100 гр.) кладезь клетчаки, железа, каротина и множества витаминов, в чём существенно превосходит свою белокочанную родственницу. Но и по вкусу салат ничуть не уступит общепризнанным любимцам новогоднего торжества: сочетание сочной капусты, кислых яблочек и копчёного сыра с чесночной заправкой — настоящий гастрономический взрыв!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, капусту и яблоко помыть.

2
готово

Шаг 2

С капусты срезать верхние листья, тонко нашинковать и размять руками.

3
готово

Шаг 3

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.

4
готово

Шаг 4

Сыр разобрать на мелкие волокна.

5
готово

Шаг 5

Приготовить заправку: в сметану влить сок лимона. Чеснок очистить, прогнать через пресс, добавить к сметане и размешать.

6
готово

Шаг 6

На сервировочные тарелки выложить капусту, в центр уложить тёртое яблоко. По вкусу подсолить. Салат украсить сырной паутиной. Соус подать отдельно или спрятать под сыр. Cалат из краснокочанной капусты готов! Приятного аппетита!

Cалат из краснокочанной капусты с сыром Чечил

Предлагаем разнообразить ваш новогодний стол незатейливым, быстрым в приготовлении и невероятно вкусным салатом с капустой и копчёным сыром Чечил, или Косичкой. Краснокочанная капуста — это низкокалорийная (24 ккал на 100 гр.) кладезь клетчаки, железа, каротина и множества витаминов, в чём существенно превосходит свою белокочанную родственницу. Но и по вкусу салат ничуть не уступит общепризнанным любимцам новогоднего торжества: сочетание сочной капусты, кислых яблочек и копчёного сыра с чесночной заправкой — настоящий гастрономический взрыв!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста краснокочанная
  • 150 гр яблоко
  • 70 гр сыр Чечил
  • соль
  • 150 гр сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 15 гр лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, капусту и яблоко помыть.

  • С капусты срезать верхние листья, тонко нашинковать и размять руками.

  • Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Сыр разобрать на мелкие волокна.

  • Приготовить заправку: в сметану влить сок лимона. Чеснок очистить, прогнать через пресс, добавить к сметане и размешать.

  • На сервировочные тарелки выложить капусту, в центр уложить тёртое яблоко. По вкусу подсолить. Салат украсить сырной паутиной. Соус подать отдельно или спрятать под сыр. Cалат из краснокочанной капусты готов! Приятного аппетита!

назад
Запечённая паста с тунцом и овощами
вперед
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
назад
Запечённая паста с тунцом и овощами
вперед
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты