• Главная
  • Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 180 гр
соль 1/3 ч.л.
масло сливочное 90 гр
яйцо 1 шт.
вода холодная 60 мл
для начинки
яблоко 400 гр
сахар 75 гр
для смазывания формы
масло сливочное 10 гр
Поделиться

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания формы

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам приготовить этот яблочный пирог. Тесто у пирога похоже на слоёное, но готовится значительно быстрее и проще. Тонкие слои теста с большим количеством яблочной начинки будут лёгким дополнением любого ужина.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Яйцо, вода и масло должны быть холодными. Просеять муку. Яблоки помыть.

2
готово

Соединить муку, соль, 90 гр холодного масла, яйцо и воду в чаше миксера. Вымесить до соединения ингредиентов. Тесто можно приготовить вручную, но вымешивать надо очень быстро. Лучше использовать миксер, так как металлическая чаша не даёт маслу растаять, - именно поэтому тесто на выходе имеет слоистую рассыпчатую структуру.

3
готово

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкий пласт, припыляя поверхность мукой при необходимости. Диаметр теста должен быть равен диаметру формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см).

5
готово

Переложить пласт в смазанную небольшим кусочком сливочного масла форму и аккуратно разложить треть начинки, присыпать 25 гр (1/3 частью) сахара.

6
готово

Повторить эти шаги дважды: нижний слой теста, сверху - треть яблок и треть сахара. Второй слой теста, вторую треть яблок и сахар. Сверху -третий слой теста, последнюю часть яблок и сахара. Последним пластом теста накрыть пирог, скрепить края. Верхний пласт нужно наколоть вилкой или сделать декоративные надрезы. Смазать верх теста водой.

7
готово

Выпекать 40 минут в середине духовки при температуре 170 градусов. Если духовка имеет режим «гриль», то можно включить его за 10 минут до окончания выпечки.

8
готово

Быстрый яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам приготовить этот яблочный пирог. Тесто у пирога похоже на слоёное, но готовится значительно быстрее и проще. Тонкие слои теста с большим количеством яблочной начинки будут лёгким дополнением любого ужина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. соль
  • 90 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 60 мл вода
  • 400 гр яблоко
  • 75 гр сахар
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Яйцо, вода и масло должны быть холодными. Просеять муку. Яблоки помыть.

  • Соединить муку, соль, 90 гр холодного масла, яйцо и воду в чаше миксера. Вымесить до соединения ингредиентов. Тесто можно приготовить вручную, но вымешивать надо очень быстро. Лучше использовать миксер, так как металлическая чаша не даёт маслу растаять, - именно поэтому тесто на выходе имеет слоистую рассыпчатую структуру.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкий пласт, припыляя поверхность мукой при необходимости. Диаметр теста должен быть равен диаметру формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см).

  • Переложить пласт в смазанную небольшим кусочком сливочного масла форму и аккуратно разложить треть начинки, присыпать 25 гр (1/3 частью) сахара.

  • Повторить эти шаги дважды: нижний слой теста, сверху - треть яблок и треть сахара. Второй слой теста, вторую треть яблок и сахар. Сверху -третий слой теста, последнюю часть яблок и сахара. Последним пластом теста накрыть пирог, скрепить края. Верхний пласт нужно наколоть вилкой или сделать декоративные надрезы. Смазать верх теста водой.

  • Выпекать 40 минут в середине духовки при температуре 170 градусов. Если духовка имеет режим «гриль», то можно включить его за 10 минут до окончания выпечки.

  • Быстрый яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

назад
Яблочно-тыквенная вертута
вперед
Яблочное пюре

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Яблочно-тыквенная вертута
вперед
Яблочное пюре

Добавить комментарий